Курочку удобно приготовить не только в праздники и будни. Хороши они и во время длительного путешествия или пикника. Вот один из вариантов, ножки в сухарях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,7
белки
36,2
углеводы
44,0
жиры
752,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки6 штук |
Майонез200 грамм |
Панировочные сухари300 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Чеснок6 зубчиков |
Пошаговая инструкция:
- 1Ножки куриные маринуем в майонезе не менее часа. Эти ножки мариновались 4 часа.
- 2В маринад из майонеза, перца, соли обязательно добавляем чеснок. Чеснок я давила на чеснокодавилке, так быстрее он пропитает ножки.
- 3После того, как ножки замариновались, я их обваляла со всех сторон в панировочных сухарях.
- 4Ножки сложила в ёмкость для запекания и запекала при температуре 200 градусов 50 минут. Перед тем как выключить духовку проверила на готовность, проткнула ножом. Сок из курочки должен вытекать прозрачный.
- 5Ножки готовы, можно собираться в дорогу. Корочка получилась румяная и не жирная. Удобно кушать руками, не так пачкаются. Приятного аппетита!
Пробовали,пальчики оближешь.