Добавить рецепт
Куриные ножки в дорогу, запечённые в сухарях (пошаговый фото рецепт)

Куриные ножки в дорогу, запечённые в сухарях

Курочку удобно приготовить не только в праздники и будни. Хороши они и во время длительного путешествия или пикника. Вот один из вариантов, ножки в сухарях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,7

белки

36,2

углеводы

44,0

жиры

752,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ножки куриные маринуем в майонезе не менее часа. Эти ножки мариновались 4 часа.
  2. 2
    В маринад из майонеза, перца, соли обязательно добавляем чеснок. Чеснок я давила на чеснокодавилке, так быстрее он пропитает ножки.
  3. 3
    После того, как ножки замариновались, я их обваляла со всех сторон в панировочных сухарях.
  4. 4
    Ножки сложила в ёмкость для запекания и запекала при температуре 200 градусов 50 минут. Перед тем как выключить духовку проверила на готовность, проткнула ножом. Сок из курочки должен вытекать прозрачный.
  5. 5
    Ножки готовы, можно собираться в дорогу. Корочка получилась румяная и не жирная. Удобно кушать руками, не так пачкаются. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140107 3225 3eon9o?1389083841
Светлана Ефимова
14:15 / 12.05.2014

Пробовали,пальчики оближешь.