Добавить рецепт
Куриные крылышки на костре (пошаговый фото рецепт)

Куриные крылышки на костре

Вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой куриные крылышки станут лучшим вариантом для тех, кто живет в своем доме или находится на даче. Тем более, что готовятся они быстрее, чем шашлык из свинины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
57,2

белки

13,7

углеводы

48,3

жиры

734,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Крылышки промываем в прохладной воде, солим, перчим. Базилик моем и крупно нарезаем. Лук нарезаем не очень тонкими кольцами. Добавляем в мясо с базиликом.
  2. 2
    Петрушку также моем и крупно нарезаем. Хорошо перемешиваем.
  3. 3
    Уплотняем все, оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
  4. 4
    Разжигаем костер в мангале. Для этих целей отлично подойдут не слишком толстые ветки фруктовых деревьев. Крылышки с луком раскладываем на сетку для барбекю. Когда дрова перегорят и останутся угли, ставим на жар сетку с мясом.
  5. 5
    Прожариваем минут по 10 с каждой стороны до появления золотистого цвета.
  6. 6
    Осталось приготовить гарнир и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить