Вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой куриные крылышки станут лучшим вариантом для тех, кто живет в своем доме или находится на даче. Тем более, что готовятся они быстрее, чем шашлык из свинины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию57,2
белки
13,7
углеводы
48,3
жиры
734,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки9 штук |
Петрушка1 пучок |
Базилик свежий1 пучок |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Лук репчатый5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Крылышки промываем в прохладной воде, солим, перчим. Базилик моем и крупно нарезаем. Лук нарезаем не очень тонкими кольцами. Добавляем в мясо с базиликом.
- 2Петрушку также моем и крупно нарезаем. Хорошо перемешиваем.
- 3Уплотняем все, оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
- 4Разжигаем костер в мангале. Для этих целей отлично подойдут не слишком толстые ветки фруктовых деревьев. Крылышки с луком раскладываем на сетку для барбекю. Когда дрова перегорят и останутся угли, ставим на жар сетку с мясом.
- 5Прожариваем минут по 10 с каждой стороны до появления золотистого цвета.
- 6Осталось приготовить гарнир и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)