По данному рецепту можно готовить не только курицу для шашлыка, но и свинину. Маринад основан на кефире, благодаря чему для мяса достаточно 3 - 4 часа в тепле, чтобы оно замариновалось.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию74,4
белки
8,6
углеводы
70,7
жиры
976,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица3 килограмма |
Лук репчатый350 грамм |
Кефир 2,5%1 литр |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Курицу разрезаем на кусочки. По желанию, кожу можно оставить или удалить. Затем промываем получившиеся куски в холодной воде.
- 2Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами. Выбирайте, как Вам больше нравится. Далее высыпаем их на мясо.
- 3Заливаем курицу с луком кефиром.
- 4Добавляем аджику и соль по вкусу.
- 5Всё тщательно перемешиваем руками, и оставляем мясо мариноваться: в тепле мясо будет готово через 4 часа; в холодильнике - через 8-10 часов.
- 6А затем отправляемся к мангалу и жарим шашлык на углях. Кстати, если Вы добавите немного аджики, то маринованный лук получится очень вкусным. Его можно кушать с готовым шашлыком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)