Добавить рецепт
Куриный шашлык, маринованный в кефире с луком (пошаговый фото рецепт)

Куриный шашлык, маринованный в кефире с луком

По данному рецепту можно готовить не только курицу для шашлыка, но и свинину. Маринад основан на кефире, благодаря чему для мяса достаточно 3 - 4 часа в тепле, чтобы оно замариновалось.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
74,4

белки

8,6

углеводы

70,7

жиры

976,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Курица

3 килограмма

Кефир 2,5%

1 литр

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курицу разрезаем на кусочки. По желанию, кожу можно оставить или удалить. Затем промываем получившиеся куски в холодной воде.
  2. 2
    Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами. Выбирайте, как Вам больше нравится. Далее высыпаем их на мясо.
  3. 3
    Заливаем курицу с луком кефиром.
  4. 4
    Добавляем аджику и соль по вкусу.
  5. 5
    Всё тщательно перемешиваем руками, и оставляем мясо мариноваться: в тепле мясо будет готово через 4 часа; в холодильнике - через 8-10 часов.
  6. 6
    А затем отправляемся к мангалу и жарим шашлык на углях. Кстати, если Вы добавите немного аджики, то маринованный лук получится очень вкусным. Его можно кушать с готовым шашлыком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить