Добавить рецепт
Куриный салат со свеклой (пошаговый фото рецепт)

Куриный салат со свеклой

Этот особенный куриный салат со свеклой и сыром подойдет для праздничного меню и запросто заменит классическую сельдь под шубой. Присмотритесь, ведь в нем есть много совпадений с селедочным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,4

белки

9,7

углеводы

13,5

жиры

238,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свекла

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грудка предварительно отваривается в соленой воде до готовности. Кожу непременно нужно удалить. Затем измельчить филе кусочками. Выложить на блюдо в формочку без дна. Есть вариант обычной подачи и тогда вам нужно просто поместить курицу в обычную порционную креманку.
  2. 2
    Куриный слой пропитывается майонезом. лучше взять высококалорийный.
  3. 3
    Третий слой снизу - измельченный мелкими кубиками репчатый лук. Всё также аккуратно распределяем ингредиент в формочке без дна.
  4. 4
    Четвертый слой - сырный. Сыр трется на мелкой терке и отправляется поверх лукового слоя.
  5. 5
    И снова высококалорийный майонез. Я использую оливковый на перепелиных яйцах.
  6. 6
    Свекла отваривается заранее. Лучше взять небольшие свеколинки и сварить их за 1 час. После этого свеколку нужно остудить и очистить от кожуры. После чего пропустить через мелкую терку или нашинковать тонкой соломкой. После сырного слоя, не считая майонезного, идет обильный слой свеклы.
  7. 7
    Салатик отправляется в холодильник для пропитывания, причем пока в форме. Перед подачей к столу формочка аккуратно снимается. Удобно и вкусно! Ну, похоже на курочку под шубой?
Все комментарии (0)
Прикрепить