Этот особенный куриный салат со свеклой и сыром подойдет для праздничного меню и запросто заменит классическую сельдь под шубой. Присмотритесь, ведь в нем есть много совпадений с селедочным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,4
белки
9,7
углеводы
13,5
жиры
238,6
калорийность
Ингредиенты:
Грудка куриная200 грамм |
Свекла1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Майонез2 столовых ложки |
Сыр Российский100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Грудка предварительно отваривается в соленой воде до готовности. Кожу непременно нужно удалить. Затем измельчить филе кусочками. Выложить на блюдо в формочку без дна. Есть вариант обычной подачи и тогда вам нужно просто поместить курицу в обычную порционную креманку.
- 2Куриный слой пропитывается майонезом. лучше взять высококалорийный.
- 3Третий слой снизу - измельченный мелкими кубиками репчатый лук. Всё также аккуратно распределяем ингредиент в формочке без дна.
- 4Четвертый слой - сырный. Сыр трется на мелкой терке и отправляется поверх лукового слоя.
- 5И снова высококалорийный майонез. Я использую оливковый на перепелиных яйцах.
- 6Свекла отваривается заранее. Лучше взять небольшие свеколинки и сварить их за 1 час. После этого свеколку нужно остудить и очистить от кожуры. После чего пропустить через мелкую терку или нашинковать тонкой соломкой. После сырного слоя, не считая майонезного, идет обильный слой свеклы.
- 7Салатик отправляется в холодильник для пропитывания, причем пока в форме. Перед подачей к столу формочка аккуратно снимается. Удобно и вкусно! Ну, похоже на курочку под шубой?
Все комментарии (0)