Такой рулетик станет отличной заменой колбасе. С ним можно делать бутерброды, а можно подать на праздничный стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию65,5
белки
2,8
углеводы
4,8
жиры
316,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе500 грамм |
Желатин14 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промойте филе и нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче будут кубики, тем лучше.
- 2Сложите филе в миску. Чеснок почистите и выдавите его к филе, ни в коем случаи не надо его нарезать. Если вы любите чеснок, то можно добавить не 2 -3 зубчика, а больше, например, 4 - 5.
- 3К филе добавьте немного специй. Сюда подойдут смеси трав или травы по отдельности - базилик, розмарин, тмин и т.д. Можно добавить немного специй к курице. Если любите остроту, то добавьте немного черного перца. Не забудьте посолить и тщательно перемешать.
- 4В эту же миску добавьте нужное количество желатина и еще раз перемешайте. Никаких манипуляций до этого делать с желатином не надо.
- 5Замотайте эту смесь в пищевую пленку, сформируйте брусок. Для надежности необходимо несколько слоев намотать - 5 - 7.
- 6Налейте в кастрюлю воды, опустите туда брусок и поставьте вариться на огонь в течении 30 - 40 минут.
- 7Вытащите брусок и дайте ему остыть сначала при комнатной температуре, потом положите в холодильнике, чтобы он застыл.
- 8Снимите пищевую пленку, нарежьте на тонкие кусочки. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)