Добавить рецепт
Домашняя куриная колбаса (пошаговый фото рецепт)

Домашняя куриная колбаса

Вам наверняка понравится рецепт такой куриной колбаски, а попросту - зельца. Но, в отличии от магазинной колбасы, в этом рецепты - чистое мясо и желатин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
65,5

белки

2,4

углеводы

36,1

жиры

610,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Желатин

15 грамм

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем любую куриную часть, я брала голени.
  2. 2
    Примерно 5-6 штук. Измельчаем на такие кусочки, которые бы при нарезке не распадались. Лучше на мелкие. Бульон от варки не выливаем! Добавляем в стакан бульона раздавленный прессом чеснок и вмешиваем желатин. Тщательно мешаем, чтобы не было комочков и налипов на емкости.
  3. 3
    Добавляем к куриному мясу измельченные грецие орехи, приправляем все и заливаем бульоном и перемешиваем.
  4. 4
    Моем литровую пластмассовую бутылку. Отрезаем горлышко и заливаем туда куриную юшку.
  5. 5
    Тщательно трамбуем и ставим в холодильник. После 3-4 часов достаем и разрезаем ножницами или ножом.
  6. 6
    Выкладываем колбасу и наслаждаемся. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0557
Диана Карпенко
00:42 / 18.06.2014

Отличный рецепт! Обязательно как-нибудь попробую. Спасибо.