Вам наверняка понравится рецепт такой куриной колбаски, а попросту - зельца. Но, в отличии от магазинной колбасы, в этом рецепты - чистое мясо и желатин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию65,5
белки
2,4
углеводы
36,1
жиры
610,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки6 штук |
Желатин15 грамм |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Чеснок2 зубчика |
Грецкие орехи50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем любую куриную часть, я брала голени.
- 2Примерно 5-6 штук. Измельчаем на такие кусочки, которые бы при нарезке не распадались. Лучше на мелкие. Бульон от варки не выливаем! Добавляем в стакан бульона раздавленный прессом чеснок и вмешиваем желатин. Тщательно мешаем, чтобы не было комочков и налипов на емкости.
- 3Добавляем к куриному мясу измельченные грецие орехи, приправляем все и заливаем бульоном и перемешиваем.
- 4Моем литровую пластмассовую бутылку. Отрезаем горлышко и заливаем туда куриную юшку.
- 5Тщательно трамбуем и ставим в холодильник. После 3-4 часов достаем и разрезаем ножницами или ножом.
- 6Выкладываем колбасу и наслаждаемся. Приятного!
Отличный рецепт! Обязательно как-нибудь попробую. Спасибо.