Если кто-то еще не пробовал запеченные крылышки в духовке, то обязательно сделайте это блюдо в ближайшее время! Крылышки несложно готовить, получаются очень вкусными, и кушают их все, как семечки...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,8
белки
0,4
углеводы
41,0
жиры
527,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки1 килограмм |
Майонез3 столовых ложки |
Аджика½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Все крылышки промываем под струей холодной воды, а затем складываем их в миску. Добавляем майонез, соль, приправу для курицы и аджику.
- 2Тщательно перемешиваем все руками и оставляем мариноваться крылышки на 2 - 3 часа. Но, если времени мало, то для маринования достаточно и одного часа. Максимально можно оставить крылышки в майонезном маринаде на ночь, но при этом, поместив их в холодильник.
- 3Противень застилаем фольгой. А фольгу, в свою очередь, смазываем растительным маслом и выкладываем куриные крылышки.
- 4Запекаем их в духовке, при температуре 200 градусов, 35 - 45 минут. При запекании необходимо дождаться, когда крылышки не только пропекутся, но и приобретут поджаристую корочку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)