Добавить рецепт
Крылышки в майонезном маринаде (пошаговый фото рецепт)

Крылышки в майонезном маринаде

Если кто-то еще не пробовал запеченные крылышки в духовке, то обязательно сделайте это блюдо в ближайшее время! Крылышки несложно готовить, получаются очень вкусными, и кушают их все, как семечки...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,8

белки

0,4

углеводы

41,0

жиры

527,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Майонез

3 столовых ложки

Аджика

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все крылышки промываем под струей холодной воды, а затем складываем их в миску. Добавляем майонез, соль, приправу для курицы и аджику.
  2. 2
    Тщательно перемешиваем все руками и оставляем мариноваться крылышки на 2 - 3 часа. Но, если времени мало, то для маринования достаточно и одного часа. Максимально можно оставить крылышки в майонезном маринаде на ночь, но при этом, поместив их в холодильник.
  3. 3
    Противень застилаем фольгой. А фольгу, в свою очередь, смазываем растительным маслом и выкладываем куриные крылышки.
  4. 4
    Запекаем их в духовке, при температуре 200 градусов, 35 - 45 минут. При запекании необходимо дождаться, когда крылышки не только пропекутся, но и приобретут поджаристую корочку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить