Добавить рецепт
Крылышки гриль, маринованные в майонезе с любистоком (пошаговый фото рецепт)

Крылышки гриль, маринованные в майонезе с любистоком

Любисток - это растение используется не только как приправа, но и как лекарство. В старину, по преданиям, из него варили любовное зелье. Само название за себя говорит - любисток, любимый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,7

белки

2,6

углеводы

41,7

жиры

519,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Любисток

3 стебля

Соль

щепотка

Вода

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымытые крылышки, маринуем в майонезе разбавленном водой. Добавляем соль и перец.
  2. 2
    Любисток моем и рвём мелко или нарезаем. У меня он растёт на даче огромным кустом. Растение очень полезное, но применять его следует с осторожность. Отвары снимают кишечные колики и возбуждают аппетит.
  3. 3
    Лук репчатый нарезанный кольцами, добавляем вместе с любистоком в маринад. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
  4. 4
    Промаринованные крылышки нанизываем на шампура и жарим на мангале. Жарим минут 20-30, в зависимости от количества углей. Время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  5. 5
    Готовность крылышек проверяем методом прокалывания. Если течёт прозрачный сок, значит готовы! Для усиления аромата в конце жарки бросаем несколько стеблей любистока на угли. Завистливые взгляды соседей по даче обеспечены!
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
21:54 / 5.06.2014

Полностью согласна с Татьяной.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
11:36 / 5.06.2014

Я тоже любитель крылышек! Очень вкусно!