Любисток - это растение используется не только как приправа, но и как лекарство. В старину, по преданиям, из него варили любовное зелье. Само название за себя говорит - любисток, любимый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,7
белки
2,6
углеводы
41,7
жиры
519,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Любисток3 стебля |
Майонез легкий300 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Вода50 миллилитров |
Куриные крылышки1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымытые крылышки, маринуем в майонезе разбавленном водой. Добавляем соль и перец.
- 2Любисток моем и рвём мелко или нарезаем. У меня он растёт на даче огромным кустом. Растение очень полезное, но применять его следует с осторожность. Отвары снимают кишечные колики и возбуждают аппетит.
- 3Лук репчатый нарезанный кольцами, добавляем вместе с любистоком в маринад. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
- 4Промаринованные крылышки нанизываем на шампура и жарим на мангале. Жарим минут 20-30, в зависимости от количества углей. Время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
- 5Готовность крылышек проверяем методом прокалывания. Если течёт прозрачный сок, значит готовы! Для усиления аромата в конце жарки бросаем несколько стеблей любистока на угли. Завистливые взгляды соседей по даче обеспечены!
Полностью согласна с Татьяной.
Я тоже любитель крылышек! Очень вкусно!