Креветки не только варят, но еще и жарят. Существует масса вариантов заправки, но попробовав этот, вы точно внесете его в свою кулинарную книгу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,5
белки
5,6
углеводы
89,3
жиры
1029,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки500 грамм |
Майонез250 грамм |
Лимон½ штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Креветки необходимо разморозить. Для этого или полить их кипятком, или закинуть в кипящую воду на пару минуток. Чистить их не надо.
- 2На сковородку налить немного масла растительного, пару капель, не больше. Добавить креветки. Обжарить их на среднем огне не больше пары минут.
- 3Добавить майонез и жарить еще в течении 5 минут, постоянно помешивая. Кстати, домашний майонез сюда не подойдет. Огонь должен быть средним.
- 4Когда у креветок появится как бы корочка, то нужно выжать в сковородку сок половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарить еще в течении минуты и выключить. Чем мельче креветка, тем дольше она будет готовиться. А так же в общем жариться она будет в течении 10 минут, не больше.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)