В Европе это достаточно популярное блюдо. В Испанских ресторанчиках встречается на каждом углу. Можно приготовить и дома, ведь все очень просто, легко и быстро!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,5
белки
0,5
углеводы
16,8
жиры
357,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки1 килограмм |
Вино белое столовое сухое100 миллилитров |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Сок лимона2 столовых ложки |
Петрушка20 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала разморозим креветки. Можно почистить их, оставив хвостики, но я предпочитаю целые, как в оригинальном рецепте.
- 2Следующим шагом наливает в сковородку масло, разогреваем до состояния кипения, и опускаем в него креветки на 3-5 минут. На родине этого блюда говорят, что за все время приготовления, его помешивают только три раза! Поэтому, спустя указанное время - помешаем первый раз.
- 3Далее добавляем белое вино, накрываем крышкой, и готовим еще 3 минуты. После чего перемешиваем второй раз!
- 4За три минуты до окончания, добавим лимонный сок (либо порезанные дольки половины лимона), помешиваем третий раз, и снимаем с огня. Даем нашему блюду пару минут отстояться, и все готово! Перед подачей можно порезать сверху зелень (это дело вкуса).
- 5Приятного аппетита!
- 6С давних времен такой вариант приготовления креветок включал в себя лишь четыре ингредиента : морепродукты, масло, лимон и вино. Со временем этот рецепт преобразовывали несколько раз, многие добавляют паприку, перец, чеснок и другие специи, но я предпочитаю почти оригинал. Маленький совет: очень важно не передерживать креветки на плите, дабы избежать жесткости мяса!
Очень нравиться ваше блюдо! В детстве на Чёрном море мы с братом ловили усики, что-то похожее на креветки и варили их в солёной воде не больше 2 минут! Незабываемый вкус!