Добавить рецепт
Креветки в вине (пошаговый фото рецепт)

Креветки в вине

В Европе это достаточно популярное блюдо. В Испанских ресторанчиках встречается на каждом углу. Можно приготовить и дома, ведь все очень просто, легко и быстро!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,5

белки

0,5

углеводы

16,8

жиры

357,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Креветки

1 килограмм

Оливковое масло

3 столовых ложки

Сок лимона

2 столовых ложки

Петрушка

20 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала разморозим креветки. Можно почистить их, оставив хвостики, но я предпочитаю целые, как в оригинальном рецепте.
  2. 2
    Следующим шагом наливает в сковородку масло, разогреваем до состояния кипения, и опускаем в него креветки на 3-5 минут. На родине этого блюда говорят, что за все время приготовления, его помешивают только три раза! Поэтому, спустя указанное время - помешаем первый раз.
  3. 3
    Далее добавляем белое вино, накрываем крышкой, и готовим еще 3 минуты. После чего перемешиваем второй раз!
  4. 4
    За три минуты до окончания, добавим лимонный сок (либо порезанные дольки половины лимона), помешиваем третий раз, и снимаем с огня. Даем нашему блюду пару минут отстояться, и все готово! Перед подачей можно порезать сверху зелень (это дело вкуса).
  5. 5
    Приятного аппетита!
  6. 6
    С давних времен такой вариант приготовления креветок включал в себя лишь четыре ингредиента : морепродукты, масло, лимон и вино. Со временем этот рецепт преобразовывали несколько раз, многие добавляют паприку, перец, чеснок и другие специи, но я предпочитаю почти оригинал. Маленький совет: очень важно не передерживать креветки на плите, дабы избежать жесткости мяса!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:30 / 10.09.2014

Очень нравиться ваше блюдо! В детстве на Чёрном море мы с братом ловили усики, что-то похожее на креветки и варили их в солёной воде не больше 2 минут! Незабываемый вкус!