Добавить рецепт
Крем для тортов с манкой (пошаговый фото рецепт)

Крем для тортов с манкой

Популярный рецепт крема со времён СССР. Крем идеальный для шоколадных коржей, отлично держит форму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

35,1

углеводы

33,1

жиры

450,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Крупа манная

5 столовых ложек

Лимон

1 штука

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сварите густую манную кашу на молоке и дайте ей остыть. Если вы никогда не варили манной кашу, то я расскажу как легко её сделать. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку при постоянном помешивании. Даже если у вас будут комочки, это не страшно! Всё равно крем потом будет взбиваться блендером и все комочки уйдут. Варите манку около 5-7 минут, не забывая помешивать.
  2. 2
    Когда манная каша остынет, она готова к изготовлению крема. Всыпьте в манку стакан сахарной пудры и разбейте её блендером.
  3. 3
    Затем добавьте сливочное масло, продолжая взбивать. Можно масло отдельно взбить с сахарной пудрой и потом постепенно в него вводить манку. Для пикантного лимонного вкуса добавьте натёртую лимонную цедру или, как по старинке, прокрученный через мясорубку варёный лимон.
  4. 4
    Крем готов. Посмотрите, как замечательно крем держит форму!
  5. 5
    Тут я прослоила кремом из манки медовые коржи. Получился очень вкусный торт.
Все комментарии (0)
Прикрепить