Популярный рецепт крема со времён СССР. Крем идеальный для шоколадных коржей, отлично держит форму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
35,1
углеводы
33,1
жиры
450,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности2 стакана |
Крупа манная5 столовых ложек |
Масло сливочное350 грамм |
Сахарная пудра1 стакан |
Лимон1 штука |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сварите густую манную кашу на молоке и дайте ей остыть. Если вы никогда не варили манной кашу, то я расскажу как легко её сделать. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку при постоянном помешивании. Даже если у вас будут комочки, это не страшно! Всё равно крем потом будет взбиваться блендером и все комочки уйдут. Варите манку около 5-7 минут, не забывая помешивать.
- 2Когда манная каша остынет, она готова к изготовлению крема. Всыпьте в манку стакан сахарной пудры и разбейте её блендером.
- 3Затем добавьте сливочное масло, продолжая взбивать. Можно масло отдельно взбить с сахарной пудрой и потом постепенно в него вводить манку. Для пикантного лимонного вкуса добавьте натёртую лимонную цедру или, как по старинке, прокрученный через мясорубку варёный лимон.
- 4Крем готов. Посмотрите, как замечательно крем держит форму!
- 5Тут я прослоила кремом из манки медовые коржи. Получился очень вкусный торт.
Все комментарии (0)