Добавить рецепт
Крем для торта из манки с лимоном (пошаговый фото рецепт)

Крем для торта из манки с лимоном

Простой рецепт вкусного крема из манки для медовых коржей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

35,7

углеводы

33,4

жиры

456,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Крупа манная

5 столовых ложек

Лимон

1 штука

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко влить в кастрюлю. Его нужно посолить, как только оно начнёт закипать. Тонкой струйкой всыпать манку, при этом постоянно помешивать молоко, создавая как бы воронку. Тогда не будет комочков. Помешивая, варить манку на медленном огне около 15 - 20 минут. Манка должна быть средняя по густоте.
  2. 2
    Получившуюся манную кашу остудить. Обязательно накройте её крышкой, чтобы не образовалась толстая корочка на ней. Когда манка остынет, она будет гуще, чем была в горячем состоянии. В холодную манку добавить сахарную пудру и взбить блендером.
  3. 3
    Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером до пышной массы. Постепенно ввести в масло манку, постоянно взбивая блендером. Крем готов. Обязательно добавьте прокрученный в блендере варёный лимон. Он придаст крему лимонный вкус.
  4. 4
    Крем готов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:50 / 17.12.2014

Всегда добавляла тёртую цедру и сок свежего лимона. Нужно попробовать такой вариант.