Простой рецепт вкусного крема из манки для медовых коржей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
35,7
углеводы
33,4
жиры
456,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Масло сливочное350 грамм |
Сахарная пудра1 стакан |
Крупа манная5 столовых ложек |
Лимон1 штука |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко влить в кастрюлю. Его нужно посолить, как только оно начнёт закипать. Тонкой струйкой всыпать манку, при этом постоянно помешивать молоко, создавая как бы воронку. Тогда не будет комочков. Помешивая, варить манку на медленном огне около 15 - 20 минут. Манка должна быть средняя по густоте.
- 2Получившуюся манную кашу остудить. Обязательно накройте её крышкой, чтобы не образовалась толстая корочка на ней. Когда манка остынет, она будет гуще, чем была в горячем состоянии. В холодную манку добавить сахарную пудру и взбить блендером.
- 3Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером до пышной массы. Постепенно ввести в масло манку, постоянно взбивая блендером. Крем готов. Обязательно добавьте прокрученный в блендере варёный лимон. Он придаст крему лимонный вкус.
- 4Крем готов.
Всегда добавляла тёртую цедру и сок свежего лимона. Нужно попробовать такой вариант.