Оригинальные пироги с жидковатой фруктово-ягодной начинкой, с аппетитной тонкой корочкой из вкусного теста - это заманчивое решение для тёплого сезона, но можно печь крамблы и из заморозки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
69,3
углеводы
18,7
жиры
468,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Масло сливочное150 грамм |
Яблоко зеленое2 штуки |
Ягодная смесь600 грамм |
Сахар200 грамм |
Имбирьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ягоды (землянику, йошту, малину, красную смородину, пр.) перебираем от хвостиков, мусора и распределяем по жаропрочной форме. Тут используется стеклянное деко.
- 2Очищаем зелёные яблоки от сердцевины.
- 3Режем их кусками (средними) и отправляем в деко к ягодам. Добавляем натёртый имбирь.
- 4Посыпаем начинку крамбла сахаром.
- 5Накрываем деко фольгой. Отправляем в духовку. Температура 180 градусов.
- 6Порубим масло с сахаром.
- 7Смешаем с мукой, разотрём руками в крошку.
- 8Сахар в начинке растворился - можно посыпать тестом.
- 9Выровняем его поверхность.
- 10На выпечку потребуется 40 минут. Разделяем на большие порции и подаём тёплым. Крамбл невероятно вкусен со сливочным пломбиром. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)