Добавить рецепт
Котлеты из белокочанной капусты (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из капусты можно подать на гарнир или приготовить для перекуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

11,1

углеводы

9,3

жиры

149,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту промыть водой и нашинковать тонкими полосками, хорошенечко помять руками до выделения сока. Таким образом, капуста немного потеряет первоначальный объем и осядет.
  2. 2
    Вбиваем яйцо и солим, на мой вкус достаточно пол чайной ложки соли, перемешиваем.
  3. 3
    Затем следует добавить муку, 1,5 столовые ложки, можно чуть больше. В итоге масса не должна быть ни жидкая, ни густая, средней консистенции.
  4. 4
    Жарим в разогретой сковороде с добавлением масла под закрытой крышкой. Огонь умеренный. Как только котлеты зарумянятся с обеих сторон, его можно убавить и потомить их еще под крышкой. Готовые котлеты размещаем в кастрюле, дно которой застелить листом бумаги, он впитаем лишнее масло, а котлеты тем временем дойдут и будут нежными и полностью мягкими. Кастрюлю накрыть крышкой. Порция - две котлеты.
Все комментарии (0)
Прикрепить