Котлеты из капусты можно подать на гарнир или приготовить для перекуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
11,1
углеводы
9,3
жиры
149,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная600 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту промыть водой и нашинковать тонкими полосками, хорошенечко помять руками до выделения сока. Таким образом, капуста немного потеряет первоначальный объем и осядет.
- 2Вбиваем яйцо и солим, на мой вкус достаточно пол чайной ложки соли, перемешиваем.
- 3Затем следует добавить муку, 1,5 столовые ложки, можно чуть больше. В итоге масса не должна быть ни жидкая, ни густая, средней консистенции.
- 4Жарим в разогретой сковороде с добавлением масла под закрытой крышкой. Огонь умеренный. Как только котлеты зарумянятся с обеих сторон, его можно убавить и потомить их еще под крышкой. Готовые котлеты размещаем в кастрюле, дно которой застелить листом бумаги, он впитаем лишнее масло, а котлеты тем временем дойдут и будут нежными и полностью мягкими. Кастрюлю накрыть крышкой. Порция - две котлеты.
Все комментарии (0)