Эти оригинальные котлеты с добавлением в фарш сырого картофеля – блюдо достаточно простое и замечательно сытное. Запекаются в духовке и экономят время хозяйки, а вкус – просто потрясающий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,8
белки
10,3
углеводы
23,7
жиры
379,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления котлет деревенских вам нужно взять свиной фарш. Вполне можно заменить его домашним – из нежирной свинины с добавлением любого мяса (говядины или курятины). Основной критерий – не очень высокая жирность.
- 2В фарш для деревенских котлет мы будем добавлять сырой картофель (натереть желательно на средней терке) и яйцо.
- 3Вымешиваем мясо-картофельный фарш, солим и приправляем по вкусу мясными специями, формируем котлеты. Каждую котлетку лучше обвалять слегка в муке или сухарях, чтобы они получились хорошо зажаристыми, с аппетитной корочкой.
- 4Выкладываем котлеты в форму или просто на противень (можно слегка налить на дно воды, чтобы блюдо не пригорело) и отправляем на 40 минут в духовку при 180° (если есть режим конвекции – просто замечательно, обязательно включаем для зарумянивания).
- 5Вот так аппетитно будут выглядеть готовые деревенские котлеты. Минимум усилий, никакого вредного обжаривания на масле – и восхитительно вкусный результат. Подавать их можно с гарниром (картофельное пюре, поджаренная или вареная картошка, рис, овощное рагу) или свежими овощами. Вкусного вам обеда и ужина!
Я такие котлеты делаю постоянно, только я еще лучок туда добавляю. А так как фарш делаю сама из свежего мяса через мясорубку, то так же пропускаю и картошку и лучок, а еще и немного чесночка. конечно обязательно специи - без них никуда. Жарю на сковородке. ТОже очень вкусно)