Яркая, пахучая и привлекательная клубничка так и манит съесть ее, но лучше всего заготовить из этой ароматной ягодки соус!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
32,0
углеводы
0,4
жиры
129,8
калорийность
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Клубничный соус прекрасно подходит для сладких блюд, как дополнение к мороженому или пирожному. С ним замечательно дегустируются бисквитные торты и т.д. Готовится такой соус очень быстро - за 20 минут он у вас уже будет готов! Обязательно приобретайте спелую клубнику в сезон ее сбора - тогда она более ароматная и пахучая.
- 2Промоем все красные ягодки и оторвем им хвостики. Выложим в кастрюлю или казан, а еще лучше - в емкость с антипригарным дном. Всыплем сахарный песок и корицу, зальем теплой водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь. Приготовим в течение 10 минут и снимем емкость с огня. Обязательно дадим клубничному варенью немного остыть.
- 3После чего перельем варенье в чашу блендера или же пюрируем погружным блендером до однородного состояния. Очень важно не перелить воду, чтобы у вас соус не получился жидким - помните о том, что ягодки еще выделят воду сами!
- 4Готовый клубничный соус подадим к столу как горячим, так и холодным - кому какое его состояние больше нравится по вкусу! Такой соус можно даже добавлять в чай! Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)