Добавить рецепт
Клубничный соус с корицей (пошаговый фото рецепт)

Клубничный соус с корицей

Яркая, пахучая и привлекательная клубничка так и манит съесть ее, но лучше всего заготовить из этой ароматной ягодки соус!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

32,0

углеводы

0,4

жиры

129,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Клубника

200 грамм

Сахар

50 грамм

Вода

50 миллилитров

Корица

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клубничный соус прекрасно подходит для сладких блюд, как дополнение к мороженому или пирожному. С ним замечательно дегустируются бисквитные торты и т.д. Готовится такой соус очень быстро - за 20 минут он у вас уже будет готов! Обязательно приобретайте спелую клубнику в сезон ее сбора - тогда она более ароматная и пахучая.
  2. 2
    Промоем все красные ягодки и оторвем им хвостики. Выложим в кастрюлю или казан, а еще лучше - в емкость с антипригарным дном. Всыплем сахарный песок и корицу, зальем теплой водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь. Приготовим в течение 10 минут и снимем емкость с огня. Обязательно дадим клубничному варенью немного остыть.
  3. 3
    После чего перельем варенье в чашу блендера или же пюрируем погружным блендером до однородного состояния. Очень важно не перелить воду, чтобы у вас соус не получился жидким - помните о том, что ягодки еще выделят воду сами!
  4. 4
    Готовый клубничный соус подадим к столу как горячим, так и холодным - кому какое его состояние больше нравится по вкусу! Такой соус можно даже добавлять в чай! Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить