Летом так и хочется чего-то легкого и нежного. Предлагаю Вам простейший рецепт клубничного самбука, что отлично охлаждает.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
19,3
углеводы
4,2
жиры
151,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Желатин2 столовых ложки |
Сахар4 столовых ложки |
Сок лимона½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Клубнику перебиваем вместе с сахаром в нежное пюре.
- 2В отдельной миске разводим желатин. Количество воды, что необходимо читаем на упаковке. Примерно, это 1 стакан. Что бы желатин хорошо растворился, его нужно нагреть на водяной бане.
- 3Когда это будет сделано, то вливаем его в пюре.
- 4Для самбука нам понадобятся только белки. Отделяем белки от желтков, предварительно ставим их в холодильник на 20 минут. Так они лучше взобьются в пену. Добавляем в холодные белки сок лимона и взбиваем. Белки будут готовые, если Вы перевернете миску, а они при этом не вытекут.
- 5Вводим белки в пюре. Разливаем по креманкам. У меня получилось 5 штук. Ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Если сильно хочется попробовать, то можно и в морозилку креманки положить. Тогда подождать придется всего 1 час.
Отличный, богатый вкус, вкус лета! Дети не могли дождаться того момента когда самбук приготовится! очень вкусно!