Добавить рецепт
Клубничный самбук (пошаговый фото рецепт)

Клубничный самбук

Летом так и хочется чего-то легкого и нежного. Предлагаю Вам простейший рецепт клубничного самбука, что отлично охлаждает.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

19,3

углеводы

4,2

жиры

151,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Клубника

500 грамм

Желатин

2 столовых ложки

Сахар

4 столовых ложки

Сок лимона

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клубнику перебиваем вместе с сахаром в нежное пюре.
  2. 2
    В отдельной миске разводим желатин. Количество воды, что необходимо читаем на упаковке. Примерно, это 1 стакан. Что бы желатин хорошо растворился, его нужно нагреть на водяной бане.
  3. 3
    Когда это будет сделано, то вливаем его в пюре.
  4. 4
    Для самбука нам понадобятся только белки. Отделяем белки от желтков, предварительно ставим их в холодильник на 20 минут. Так они лучше взобьются в пену. Добавляем в холодные белки сок лимона и взбиваем. Белки будут готовые, если Вы перевернете миску, а они при этом не вытекут.
  5. 5
    Вводим белки в пюре. Разливаем по креманкам. У меня получилось 5 штук. Ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Если сильно хочется попробовать, то можно и в морозилку креманки положить. Тогда подождать придется всего 1 час.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Гульнара Елубаева
18:28 / 7.06.2014

Отличный, богатый вкус, вкус лета! Дети не могли дождаться того момента когда самбук приготовится! очень вкусно!