Что может быть лучше в жаркое время, чем вкуснейший мусс? Приготовить его проще простого!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
29,4
углеводы
6,4
жиры
201,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника500 грамм |
Сливки домашние300 миллилитров |
Желатин2 столовых ложки |
Сахар100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежую клубнику необходимо помыть, очистить от хвостиков и просушить.
- 2Когда это будет сделано, то перебиваем ее в пюре.
- 3Отдельно берем сливки. Если их нет, то можно взять обычную домашнюю сметану, получится одинаково хорошо. Взбиваем их вместе с сахаром. Его количество так же можно регулировать. Если клубника вам попалась сладкая, то сахара ставим меньше.
- 4Так же нам понадобится кипяток. Заливаем им наш желатин так, как указано на упаковке. Когда он полностью растворится, то влейте его в клубнику. Как только это будет сделано, часть пюре мы откладываем.
- 5Смешиваем наше пюре со сливками взбитыми. И разливаем все по креманкам. Наливаем по половинке. Здесь нам и понадобится вторая часть нашего пюре. Его мы аккуратно вливаем в каждую креманку и делаем небольшой узор.
- 6Ставим их в холодильник на 3 часа минимум. Как только застынут, можно по желанию украсить и наслаждаться вкуснейшим муссом!
Все комментарии (0)