Добавить рецепт
Клубничный мусс (пошаговый фото рецепт)

Клубничный мусс

Что может быть лучше в жаркое время, чем вкуснейший мусс? Приготовить его проще простого!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

29,4

углеводы

6,4

жиры

201,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Клубника

500 грамм

Сливки домашние

300 миллилитров

Желатин

2 столовых ложки

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежую клубнику необходимо помыть, очистить от хвостиков и просушить.
  2. 2
    Когда это будет сделано, то перебиваем ее в пюре.
  3. 3
    Отдельно берем сливки. Если их нет, то можно взять обычную домашнюю сметану, получится одинаково хорошо. Взбиваем их вместе с сахаром. Его количество так же можно регулировать. Если клубника вам попалась сладкая, то сахара ставим меньше.
  4. 4
    Так же нам понадобится кипяток. Заливаем им наш желатин так, как указано на упаковке. Когда он полностью растворится, то влейте его в клубнику. Как только это будет сделано, часть пюре мы откладываем.
  5. 5
    Смешиваем наше пюре со сливками взбитыми. И разливаем все по креманкам. Наливаем по половинке. Здесь нам и понадобится вторая часть нашего пюре. Его мы аккуратно вливаем в каждую креманку и делаем небольшой узор.
  6. 6
    Ставим их в холодильник на 3 часа минимум. Как только застынут, можно по желанию украсить и наслаждаться вкуснейшим муссом!
Все комментарии (0)
Прикрепить