Клубничный мусс
от Инна Павлова,
27 мая 2014
Что может быть лучше в жаркое время, чем вкуснейший мусс? Приготовить его проще простого!
Время готовки 240 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Клубника:500 грамм
Сливки домашние:300 миллилитров
Желатин:2 столовых ложки
Сахар:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Свежую клубнику необходимо помыть, очистить от хвостиков и просушить.2.Когда это будет сделано, то перебиваем ее в пюре.
3.Отдельно берем сливки. Если их нет, то можно взять обычную домашнюю сметану, получится одинаково хорошо. Взбиваем их вместе с сахаром. Его количество так же можно регулировать. Если клубника вам попалась сладкая, то сахара ставим меньше.
4.Так же нам понадобится кипяток. Заливаем им наш желатин так, как указано на упаковке. Когда он полностью растворится, то влейте его в клубнику.
Как только это будет сделано, часть пюре мы откладываем.
5.Смешиваем наше пюре со сливками взбитыми. И разливаем все по креманкам. Наливаем по половинке. Здесь нам и понадобится вторая часть нашего пюре. Его мы аккуратно вливаем в каждую креманку и делаем небольшой узор.
6.Ставим их в холодильник на 3 часа минимум. Как только застынут, можно по желанию украсить и наслаждаться вкуснейшим муссом!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,6 | 29,4 | 6,4 | 201,9 |