Добавить рецепт
Классический соус "Бешамель" (пошаговый фото рецепт)

Классический соус "Бешамель"

На сегодня одним из самых популярных соусов можно считать соус "Бешамель". В этом рецепте Вы раскроете все его достоинства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

6,4

углеводы

23,3

жиры

246,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

½ чайных ложки

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем кастрюльку. Кладем туда сливочное масло и растапливаем.
  2. 2
    Затем добавляем пшеничную муку и быстро перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Так мешаем пол минуты. Затем солим. Также перемешиваем.
  3. 3
    Следующий шаг – добавляем молоко маленькими порциями. Не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. 4
    Так варим 3-4 минуты. Дольше не нужно, иначе мука подгорит и в соусе будет присутствовать аромат горелой муки. После того, как молоко будет полностью добавлено, масса начнет скрепляться. Сам соус похож на жидкую манную кашу. Соус "Бешамель" готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить