На сегодня одним из самых популярных соусов можно считать соус "Бешамель". В этом рецепте Вы раскроете все его достоинства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
6,4
углеводы
23,3
жиры
246,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное150 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Соль½ чайных ложки |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем кастрюльку. Кладем туда сливочное масло и растапливаем.
- 2Затем добавляем пшеничную муку и быстро перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Так мешаем пол минуты. Затем солим. Также перемешиваем.
- 3Следующий шаг – добавляем молоко маленькими порциями. Не забывая при этом постоянно помешивать.
- 4Так варим 3-4 минуты. Дольше не нужно, иначе мука подгорит и в соусе будет присутствовать аромат горелой муки. После того, как молоко будет полностью добавлено, масса начнет скрепляться. Сам соус похож на жидкую манную кашу. Соус "Бешамель" готов.
Все комментарии (0)