Добавить рецепт
Кисло - сладкий соус к рыбе (пошаговый фото рецепт)

Кисло - сладкий соус к рыбе

Ресторанный кисло-сладкий соус американского происхождения способен превратить любую рыбу в изысканное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

26,4

углеводы

31,0

жиры

389,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лимон

½ штуки

Соус соевый

5 столовых ложек

Растительное масло

4 столовых ложки

Соус гранатовый

4 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Ягоды годжи

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В сотейник или небольшую сковородку налейте гранатовый соус. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс, но, на мой взгляд, в соусе будут красиво смотреться именно кусочки. Лимон нарежьте шайбами, если вы рыбу будете подавать порционными кусками. А если вы мелко нарежете лимон, то вкус соус не поменяет, но вы не сможете использовать карамельные дольки, которые украсят рыбу.
  2. 2
    Влейте растительное масло и поставьте соус на огонь. Соус должен слегка увариться и быть довольно-таки густым. Помешивая соус лопаткой, держите его на медленном огне около 5 минут. За минуту до окончания уваривания добавьте ягоды годжи.
  3. 3
    Готовый соус будет выглядеть примерно так.
  4. 4
    Подайте его с рыбным блюдом и вы поймёте, как это божественно вкусно.
Все комментарии (0)
Прикрепить