Ресторанный кисло-сладкий соус американского происхождения способен превратить любую рыбу в изысканное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
26,4
углеводы
31,0
жиры
389,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лимон½ штуки |
Соус соевый5 столовых ложек |
Растительное масло4 столовых ложки |
Соус гранатовый4 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Ягоды годжи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В сотейник или небольшую сковородку налейте гранатовый соус. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс, но, на мой взгляд, в соусе будут красиво смотреться именно кусочки. Лимон нарежьте шайбами, если вы рыбу будете подавать порционными кусками. А если вы мелко нарежете лимон, то вкус соус не поменяет, но вы не сможете использовать карамельные дольки, которые украсят рыбу.
- 2Влейте растительное масло и поставьте соус на огонь. Соус должен слегка увариться и быть довольно-таки густым. Помешивая соус лопаткой, держите его на медленном огне около 5 минут. За минуту до окончания уваривания добавьте ягоды годжи.
- 3Готовый соус будет выглядеть примерно так.
- 4Подайте его с рыбным блюдом и вы поймёте, как это божественно вкусно.
Все комментарии (0)