Кисло - сладкий соус к рыбе
от Алена Сосновская,
29 апреля 2015
Ресторанный кисло-сладкий соус американского происхождения способен превратить любую рыбу в изысканное блюдо.
Время готовки 5 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Лимон:½ штуки
Соус соевый:5 столовых ложек
Растительное масло:4 столовых ложки
Соус гранатовый:4 столовых ложки
Чеснок:3 зубчика
Ягоды годжи:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.В сотейник или небольшую сковородку налейте гранатовый соус. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс, но, на мой взгляд, в соусе будут красиво смотреться именно кусочки. Лимон нарежьте шайбами, если вы рыбу будете подавать порционными кусками. А если вы мелко нарежете лимон, то вкус соус не поменяет, но вы не сможете использовать карамельные дольки, которые украсят рыбу.2.Влейте растительное масло и поставьте соус на огонь. Соус должен слегка увариться и быть довольно-таки густым. Помешивая соус лопаткой, держите его на медленном огне около 5 минут. За минуту до окончания уваривания добавьте ягоды годжи.
3.Готовый соус будет выглядеть примерно так.
4.Подайте его с рыбным блюдом и вы поймёте, как это божественно вкусно.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,3 | 26,4 | 31,0 | 389,0 |