Королевский напиток здоровья, полезный всем и всегда! Кисель из клюквы имеет божественный аромат и чарующую кислинку. Сварите к обеду киселек вместо чая - близкие будут вам благодарны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,2
белки
32,9
углеводы
0,0
жиры
129,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клюква230 грамм |
Вода2 литра |
Сахар1 стакан |
Курагапо вкусу |
Крахмал картофельный4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы сварить кисель как в столовой, нужно подготовить мороженные ягоды клюквы и курагу для вкуса. А также сахар-песок и картофельный крахмал.
- 2В кастрюлю высыпаем клюкву, не размораживая, и добавляем курагу.
- 3Заливаем ягодки водой и доводим до кипения - получим клюквенный компот, но без сахара.
- 4Теперь ягоды нужно размять и откинуть на сито. Таким способом наш клюквенный компот процеживается.
- 5Готовый напиток снова ставим на плиту. Добавляем сахар и снова доводим до кипения.
- 6В это время нужно развести крахмал в питьевой воде комнатной температуры. Разбейте комки и тщательно перемешайте содержимое емкости, где решите развести картофельный крахмал.
- 7Медленно вводим разведенный с водой крахмал в компот, не переставая помешивать. Когда компот превратится в кисель, то его нужно проварить минуты три и выключить.
- 8Когда кисель слегка остынет, его можно будет и в бокалы разлить.
- 9Подайте кисель из клюквы к обеду или детишкам на полдник. Букет целебных витаминов им будет обеспечен.
Все комментарии (0)