Добавить рецепт
Кисель из клюквы с курагой (пошаговый фото рецепт)

Кисель из клюквы с курагой

Королевский напиток здоровья, полезный всем и всегда! Кисель из клюквы имеет божественный аромат и чарующую кислинку. Сварите к обеду киселек вместо чая - близкие будут вам благодарны.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,2

белки

32,9

углеводы

0,0

жиры

129,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Клюква

230 грамм

Вода

2 литра

Сахар

1 стакан

Курага

по вкусу

Крахмал картофельный

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы сварить кисель как в столовой, нужно подготовить мороженные ягоды клюквы и курагу для вкуса. А также сахар-песок и картофельный крахмал.
  2. 2
    В кастрюлю высыпаем клюкву, не размораживая, и добавляем курагу.
  3. 3
    Заливаем ягодки водой и доводим до кипения - получим клюквенный компот, но без сахара.
  4. 4
    Теперь ягоды нужно размять и откинуть на сито. Таким способом наш клюквенный компот процеживается.
  5. 5
    Готовый напиток снова ставим на плиту. Добавляем сахар и снова доводим до кипения.
  6. 6
    В это время нужно развести крахмал в питьевой воде комнатной температуры. Разбейте комки и тщательно перемешайте содержимое емкости, где решите развести картофельный крахмал.
  7. 7
    Медленно вводим разведенный с водой крахмал в компот, не переставая помешивать. Когда компот превратится в кисель, то его нужно проварить минуты три и выключить.
  8. 8
    Когда кисель слегка остынет, его можно будет и в бокалы разлить.
  9. 9
    Подайте кисель из клюквы к обеду или детишкам на полдник. Букет целебных витаминов им будет обеспечен.
Все комментарии (0)
Прикрепить