Кисель из клюквы с курагой
от Ирина Шевчук,
26 декабря 2015
Королевский напиток здоровья, полезный всем и всегда! Кисель из клюквы имеет божественный аромат и чарующую кислинку. Сварите к обеду киселек вместо чая - близкие будут вам благодарны.
Время готовки 10 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Клюква:230 грамм
Вода:2 литра
Сахар:1 стакан
Курага:по вкусу
Крахмал картофельный:4 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы сварить кисель как в столовой, нужно подготовить мороженные ягоды клюквы и курагу для вкуса. А также сахар-песок и картофельный крахмал.2.В кастрюлю высыпаем клюкву, не размораживая, и добавляем курагу.
3.Заливаем ягодки водой и доводим до кипения - получим клюквенный компот, но без сахара.
4.Теперь ягоды нужно размять и откинуть на сито. Таким способом наш клюквенный компот процеживается.
5.Готовый напиток снова ставим на плиту. Добавляем сахар и снова доводим до кипения.
6.В это время нужно развести крахмал в питьевой воде комнатной температуры. Разбейте комки и тщательно перемешайте содержимое емкости, где решите развести картофельный крахмал.
7.Медленно вводим разведенный с водой крахмал в компот, не переставая помешивать. Когда компот превратится в кисель, то его нужно проварить минуты три и выключить.
8.Когда кисель слегка остынет, его можно будет и в бокалы разлить.
9.Подайте кисель из клюквы к обеду или детишкам на полдник. Букет целебных витаминов им будет обеспечен.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,2 | 32,9 | 0,0 | 129,7 |