К мясным блюдам всегда хочется чего-то острого, не правда ли? Чимчи - это хрустящий салат с "огоньком", который способен подчеркнуть вкус основного блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
38,7
углеводы
4,0
жиры
204,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская1 штука |
Чеснок1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец чили6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить продукты - пекинскую капусту, чеснок и жгучий перец. Необходимо выбрать небольшую, рыхлую головку капусты, чтобы листочки можно было легко отсоединить друг от друга.
- 2Приготовить рассол: на литр воды - 2 столовых ложки соли. Вода доводится до кипения, потом немного остывает и в нее погружается вилок капусты. В растворе капуста находится 2 суток.
- 3После этого каждый листочек капусты хорошо промывается и натирается смесью из измельченного жгучего перца и чеснока. И снова на два дня выкладывается в посуду под груз.
- 4Через два дня можно доставать готовую капусту, листочки выкладывать в банку и радовать кимчи и гостей, и любимых домочадцев.
Все комментарии (0)