Хрустящий хворост понравится и детям, и взрослым, а приготовить его не так уж и трудно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
58,8
углеводы
45,0
жиры
689,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко сгущеное1,5 стакана |
Водка30 миллилитров |
Мука пшеничная3 стакана |
Растительное масло400 миллилитров |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом нужно взбить яйца, добавить в них молока и водки. За счет молока тесто будет мягеньким, а за счет водки появится всем любимый хруст.
- 2Всыпаем муку, обязательно просеиваем ее перед этим. Замешиваем тесто.
- 3А теперь начинается самое трудное, раскатываем пласт теста очень и очень тонко. Тесто должно быть максимально тонким. Режем его на полосы, в каждой такой полоске делаем надрез.
- 4Один кончик теста просовываем через надрез. Получается у нас такие завитки из теста. Опускаем каждый завиток в казан с кипящим маслом. Вы сразу заметите, как они увеличатся в размере, это произойдет моментально. Им хватит меньше минуты, чтобы быть готовыми. Выкладываем на полотенце, чтобы они стекли.
- 5Посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)