Если поднадоело картофельное пюре в привычном виде, можно сделать из него хворост, получается достаточно вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
78,2
углеводы
4,5
жиры
413,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1С картофеля срезаем кожуру, нарезаем ломтиками, погружаем в холодную воду и отвариваем после закипания минут 10- 15. Соли добавить по вкусу, я добавляю полчайной ложки.
- 2Отделяем желтки от белков.
- 3Когда картофель будет готов, сливаем всю воду, она не понадобится. Желтки присоединяем к картофелю и перемалываем в пюре любым привычным способом.
- 4Белки взбиваем и погружаем к пюре.
- 5Немного остывшее пюре вымешиваем с мукой 150 грамм. Я замешиваю не тугое тесто, так они получаются вкуснее. Оставшуюся муку оставляем для раскатывания теста, отрезаем небольшие ломтики и раскатываем тонким слоем. Произвольно нарезаем.
- 6Обжариваем. Готовый хворост посыпаем солью или специями, но это не обязательно.
Все комментарии (0)