Впервые попробовала холодник на свекле в Литве. Блюдо понравилось, стала часто готовить его дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
26,9
углеводы
32,5
жиры
496,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла1 штука |
Сыворотка500 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Укроп3 стебля |
Колбаса полукопчёная100 грамм |
Сок лимона2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Если располагаете временем, то свеклу можно отварить или запечь в духовке. Я пользуюсь экспресс методом: кладу свеклу в рукав для запекания и отправляю в микроволновку на 5 минут. Остужаю и чищу, натираю свеклу на тёрке.
- 2Охлаждённую сыворотку выливаю в глубокую тарелку или миску. Предварительно отваренные яйца режу мелкими кубиками и кладу в тарелку.
- 3Натёртую свеклу кладу в сыворотку. Предварительно отваренные яйца режу мелкими кубиками и кладу в тарелку. Кубиками нарезаю колбасу и мелко режу укроп, всё перемешиваю. По вкусу добавляю сок лимона, не солю.
- 4Разливаю холодник в порционные тарелки. Посыпаю укропом и кладу половинку яйца.
Все комментарии (0)