Добавить рецепт
Холодник по-литовски на сыворотке (пошаговый фото рецепт)

Холодник по-литовски на сыворотке

Впервые попробовала холодник на свекле в Литве. Блюдо понравилось, стала часто готовить его дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

26,9

углеводы

32,5

жиры

496,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свекла

1 штука

Сыворотка

500 миллилитров

Укроп

3 стебля

Сок лимона

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если располагаете временем, то свеклу можно отварить или запечь в духовке. Я пользуюсь экспресс методом: кладу свеклу в рукав для запекания и отправляю в микроволновку на 5 минут. Остужаю и чищу, натираю свеклу на тёрке.
  2. 2
    Охлаждённую сыворотку выливаю в глубокую тарелку или миску. Предварительно отваренные яйца режу мелкими кубиками и кладу в тарелку.
  3. 3
    Натёртую свеклу кладу в сыворотку. Предварительно отваренные яйца режу мелкими кубиками и кладу в тарелку. Кубиками нарезаю колбасу и мелко режу укроп, всё перемешиваю. По вкусу добавляю сок лимона, не солю.
  4. 4
    Разливаю холодник в порционные тарелки. Посыпаю укропом и кладу половинку яйца.
Все комментарии (0)
Прикрепить