Из консервированного щавеля, делаем вкусный холодник. Нарезаем свежий огурчик, зелень и варёные яйца. Добавляем сметаны по вкусу и всё готово!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
5,5
углеводы
17,6
жиры
217,3
калорийность
Ингредиенты:
Щавель консервированный500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Вода1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем лук и огурцы. Яйца (у нас с Пасхи остались крашеные) очищаем. Кипятим и остужаем воду.
- 2Огурчики разрезаем вдоль на четыре части, затем крошим поперек. Зелёный лук, если пучок небольшой, я стригу ножницами. Яйцо разрезаем вдоль на две части, затем режем полукольцами.
- 3В кастрюльку или большую миску выливаем консервированный щавель, добавляем воду(у кого проблемы с желудком добавляем кипяченую), забрасываем лук, огурчики и яйца. Перемешиваем. Добавляем сметану и холодник готов. К холоднику хорошо подходит картошка в любом виде: как жареная, так и варёная.Кушайте на здоровье!
Очень люблю этот холодник из щавеля!