Добавить рецепт
Хлебушек пшеничный домашний (рецепт с пошаговым фото)

Хлебушек пшеничный домашний.

Пронзительный вкус из детства, тот самый...вкус свежеиспеченного дедушкиного хлеба. Весь секрет в составе, это сыворотка и дрожжи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
142,3

белки

922,6

углеводы

65,8

жиры

4990,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Сахар

2 чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В небольшое количество молочной сыворотки добавляем дрожжи смешанные с сахаром, перемешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. 2
    В сыворотку вмешиваем муку, постепенно добавляя остальные ингредиенты в том числе и закваску. Тесто замешиваем до однородности но не делаем слишком плотным. Ставим в теплое место подниматься, как поднимется - опускаем и повторяем процедуру.
  3. 3
    Выкладываем в форму и ставим в прогретую духовку при 220 градусах на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 200 и допекаем ещё 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить