Пронзительный вкус из детства, тот самый...вкус свежеиспеченного дедушкиного хлеба. Весь секрет в составе, это сыворотка и дрожжи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию142,3
белки
922,6
углеводы
65,8
жиры
4990,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыворотка1 литр |
Сухие активные дрожжи24 грамма |
Сахар2 чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Мука пшеничная1240 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1В небольшое количество молочной сыворотки добавляем дрожжи смешанные с сахаром, перемешиваем и ждем образования пенной шапочки.
- 2В сыворотку вмешиваем муку, постепенно добавляя остальные ингредиенты в том числе и закваску. Тесто замешиваем до однородности но не делаем слишком плотным. Ставим в теплое место подниматься, как поднимется - опускаем и повторяем процедуру.
- 3Выкладываем в форму и ставим в прогретую духовку при 220 градусах на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 200 и допекаем ещё 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)