Эту закуску будут хвалить даже те, кто не жалует мучное. Поставьте ее на праздничный стол – и гости даже не вспомнят про салаты, пока от закусочного хлеба ничего не останется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
25,4
углеводы
7,5
жиры
200,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб1 штука |
Зелень3 пучка |
Сыр твердый200 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Перец красный острый молотый½ чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Покупаем в магазине буханку хлеба. Вид не имеет значения – черный, серый, белый, с отрубями или другими добавками. Главное – свежий и воздушно-ноздреватый, испеченный на дрожжах. Надрезаем хлеб по всей поверхности (произвольно, лучше небольшими квадратиками или прямоугольниками), не доходя до нижней корочки около 0,5 см. Кусочки должны отодвигаться в сторону, но не разваливаться.
- 2Нарезаем много любой зелени (в этом рецепте – укроп и зеленый лук).
- 3Делаем «зеленую заправку»: добавляем в нарезанные укроп и лук растительное масло, жгучий перец и соль. Если вы не любите острое, перец можно заменить молотой паприкой или исключить из состава смеси.
- 4Выкладываем зеленую начинку между надрезанными кусочками хлеба.
- 5Туда же вкладываем нарезанный произвольно твердый сыр и ставим в духовку на 10 минут при 180-200 градусах.
- 6Хлеб закусочный «Хуторок» подается с пылу с жару, пока он еще невообразимо аппетитно пахнет и похрустывает свежезапеченной корочкой. Лучше всего его разламывать руками и наслаждаться вкусом тягучего сыра, специй, свежей зелени и легкого вина, которое как нельзя кстати придется под эту простую, но изысканную закуску. Наслаждайтесь!
Все комментарии (0)