Добавить рецепт
Хлеб закусочный «Хуторок» (пошаговый фото рецепт)

Хлеб закусочный «Хуторок»

Эту закуску будут хвалить даже те, кто не жалует мучное. Поставьте ее на праздничный стол – и гости даже не вспомнят про салаты, пока от закусочного хлеба ничего не останется.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

25,4

углеводы

7,5

жиры

200,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Хлеб

1 штука

Зелень

3 пучка

Сыр твердый

200 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Покупаем в магазине буханку хлеба. Вид не имеет значения – черный, серый, белый, с отрубями или другими добавками. Главное – свежий и воздушно-ноздреватый, испеченный на дрожжах. Надрезаем хлеб по всей поверхности (произвольно, лучше небольшими квадратиками или прямоугольниками), не доходя до нижней корочки около 0,5 см. Кусочки должны отодвигаться в сторону, но не разваливаться.
  2. 2
    Нарезаем много любой зелени (в этом рецепте – укроп и зеленый лук).
  3. 3
    Делаем «зеленую заправку»: добавляем в нарезанные укроп и лук растительное масло, жгучий перец и соль. Если вы не любите острое, перец можно заменить молотой паприкой или исключить из состава смеси.
  4. 4
    Выкладываем зеленую начинку между надрезанными кусочками хлеба.
  5. 5
    Туда же вкладываем нарезанный произвольно твердый сыр и ставим в духовку на 10 минут при 180-200 градусах.
  6. 6
    Хлеб закусочный «Хуторок» подается с пылу с жару, пока он еще невообразимо аппетитно пахнет и похрустывает свежезапеченной корочкой. Лучше всего его разламывать руками и наслаждаться вкусом тягучего сыра, специй, свежей зелени и легкого вина, которое как нельзя кстати придется под эту простую, но изысканную закуску. Наслаждайтесь!
Все комментарии (0)
Прикрепить