Добавить рецепт
Хлеб диетический (пошаговый фото рецепт)

Хлеб диетический

Найти рецепт вкусной и полезной пищи для аллергиков - подарок судьбы. Хлеб не содержит пшеничную или кукурузную муку, яйца, молоко. И поверьте, это очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,1

белки

104,6

углеводы

8,9

жиры

502,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

½ столовых ложки

Вода

400 миллилитров

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На первом этапе смешиваем сухие компоненты. Смесь для выпечки "Mix it!" Glutano. В состав данной смеси входят рисовая мука и картофельный крахмал, не исключаю, что вместо смеси можно взять отдельно эти компоненты.
  2. 2
    Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл очень теплой воды. Тщательно перемешиваем, и вливаем оставшуюся воду. Тесто должно быть без комочков.
  3. 3
    Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем тесто. Затем накрываем мокрым полотенцем и отставляем до тех пор, пока тесто "не вырастет" вдвое.
  4. 4
    Когда тесто подошло, ставим его в духовку, разогретую до 180 С.
  5. 5
    После того, как запахнет хлебом, уменьшаем градусы до 150С. Общее время приготовления 40 минут. Чтобы хлеб дольше сохранился свежим, половину порции можно убрать в морозильную камеру, а затем просто разогревать в духовке, и у вас на столе снова свежий, вкусный и полезный хлеб. Bon appetit!
Все комментарии (0)
Прикрепить