Найти рецепт вкусной и полезной пищи для аллергиков - подарок судьбы. Хлеб не содержит пшеничную или кукурузную муку, яйца, молоко. И поверьте, это очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,1
белки
104,6
углеводы
8,9
жиры
502,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Смесь для выпечки 500 грамм |
Сухие активные дрожжи8 грамм |
Соль½ столовых ложки |
Вода400 миллилитров |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1На первом этапе смешиваем сухие компоненты. Смесь для выпечки "Mix it!" Glutano. В состав данной смеси входят рисовая мука и картофельный крахмал, не исключаю, что вместо смеси можно взять отдельно эти компоненты.
- 2Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл очень теплой воды. Тщательно перемешиваем, и вливаем оставшуюся воду. Тесто должно быть без комочков.
- 3Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем тесто. Затем накрываем мокрым полотенцем и отставляем до тех пор, пока тесто "не вырастет" вдвое.
- 4Когда тесто подошло, ставим его в духовку, разогретую до 180 С.
- 5После того, как запахнет хлебом, уменьшаем градусы до 150С. Общее время приготовления 40 минут. Чтобы хлеб дольше сохранился свежим, половину порции можно убрать в морозильную камеру, а затем просто разогревать в духовке, и у вас на столе снова свежий, вкусный и полезный хлеб. Bon appetit!
Все комментарии (0)