Хлеб диетический
от Ирина Якутина,
3 февраля 2014
Найти рецепт вкусной и полезной пищи для аллергиков - подарок судьбы. Хлеб не содержит пшеничную или кукурузную муку, яйца, молоко. И поверьте, это очень вкусно!
Время готовки 300 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Смесь для выпечки:500 грамм
Сухие активные дрожжи:8 грамм
Соль:½ столовых ложки
Вода:400 миллилитров
Растительное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.На первом этапе смешиваем сухие компоненты. Смесь для выпечки "Mix it!" Glutano. В состав данной смеси входят рисовая мука и картофельный крахмал, не исключаю, что вместо смеси можно взять отдельно эти компоненты.2.Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл очень теплой воды. Тщательно перемешиваем, и вливаем оставшуюся воду. Тесто должно быть без комочков.
3.Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем тесто. Затем накрываем мокрым полотенцем и отставляем до тех пор, пока тесто "не вырастет" вдвое.
4.Когда тесто подошло, ставим его в духовку, разогретую до 180 С.
5.После того, как запахнет хлебом, уменьшаем градусы до 150С. Общее время приготовления 40 минут. Чтобы хлеб дольше сохранился свежим, половину порции можно убрать в морозильную камеру, а затем просто разогревать в духовке, и у вас на столе снова свежий, вкусный и полезный хлеб.
Bon appetit!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,1 | 104,6 | 8,9 | 502,8 |