Каша – еда полезная. Некоторое однообразие видов каш поможет скрасить смешивание различных круп, или крупы с бобовыми культурами. Абсолютное изменение внешнего вида и вкуса пшенке придает черный рис.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
27,0
углеводы
16,0
жиры
323,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пшено150 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лук репчатый½ головки |
Рис черный100 грамм |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Пшенка или просо - известная и полезная крупа. Одна из немногих, которая содержит запрещенный в США противораковый витамин B17. Пшенка в кашах прекрасно сочетается с тыквой, морковью и другими овощами. Это распространенная у нас еда. Черный рис – это совершенно иной продукт. Его только начинают осваивать. В нем содержится незаменимый состав микроэлементов и антиоксидантов. Варится черный рис достаточно долго. Поэтому наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем пикантную овощную приправу, и начинаем варить черный рис на малом огне часа полтора.
- 2Пока варится необыкновенный рис, чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Можно добавить шафран на кончике ножа. Перебираем и промываем пшено, и добавляем в рис.
- 3Когда каша загустеет, добавляем в нее луковую поджарку. Довариваем еще минут 5. Каша готова. Необходимо ее накрыть и дать настояться 10-15 минут. Дальше вас ждет чудо. Черный рис не только изменил цвет пшенной каши, но и вкус. Он приблизил его к вкусу гречневой каши. Во всяком случае, мне так показалось. А это значит, что такое сочетание круп имеет право на жизнь.
- 4Подаем необычную кашу как самостоятельное блюдо. К ней можно подать свежие или соленые овощи. Для мясоедов такая каша – отличный гарнир к любому мясному блюду.
Все комментарии (0)