Добавить рецепт
Каша пшенная с черным рисом (пошаговый фото рецепт)

Каша пшенная с черным рисом

Каша – еда полезная. Некоторое однообразие видов каш поможет скрасить смешивание различных круп, или крупы с бобовыми культурами. Абсолютное изменение внешнего вида и вкуса пшенке придает черный рис.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

27,0

углеводы

16,0

жиры

323,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пшено

150 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Лук репчатый

½ головки

Рис черный

100 грамм

Приправа овощная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пшенка или просо - известная и полезная крупа. Одна из немногих, которая содержит запрещенный в США противораковый витамин B17. Пшенка в кашах прекрасно сочетается с тыквой, морковью и другими овощами. Это распространенная у нас еда. Черный рис – это совершенно иной продукт. Его только начинают осваивать. В нем содержится незаменимый состав микроэлементов и антиоксидантов. Варится черный рис достаточно долго. Поэтому наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем пикантную овощную приправу, и начинаем варить черный рис на малом огне часа полтора.
  2. 2
    Пока варится необыкновенный рис, чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Можно добавить шафран на кончике ножа. Перебираем и промываем пшено, и добавляем в рис.
  3. 3
    Когда каша загустеет, добавляем в нее луковую поджарку. Довариваем еще минут 5. Каша готова. Необходимо ее накрыть и дать настояться 10-15 минут. Дальше вас ждет чудо. Черный рис не только изменил цвет пшенной каши, но и вкус. Он приблизил его к вкусу гречневой каши. Во всяком случае, мне так показалось. А это значит, что такое сочетание круп имеет право на жизнь.
  4. 4
    Подаем необычную кашу как самостоятельное блюдо. К ней можно подать свежие или соленые овощи. Для мясоедов такая каша – отличный гарнир к любому мясному блюду.
Все комментарии (0)
Прикрепить