Добавить рецепт
Каша перловая с заправкой (пошаговый фото рецепт)

Каша перловая с заправкой

Перловая каша явно недооценена в нашей жизни. У нее были славные времена, когда она готовилась в чугунках, в русской печи по 10-12 часов. Каша из ячменной крупы была основным источником силы воинов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

35,7

углеводы

8,2

жиры

238,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наши мужчины, служившие в армии, в большинстве своем вспоминают эту кашу недобрым словом. Только юношеский голод и нагрузки заставляли молодых людей в форме есть «кирзу» или «шрапнель». Тот враг народа, который прописал короткое время варки перловки для общественного питания, давно ушел в небытие. Но дело его живет. На самом деле перловка – это одна из самых вкусных каш на свете. Но ее разучились варить. По прежнему, из самого питательного зерна, везде готовят «шрапнель». На снимке 2004 года перловка в офицерской полевой столовой на летних сборах. Википедия демонстрирует аналогичную кашу.
  2. 2
    Эталон приготовления перловки описан выдающимся кулинаром В. Похлебкиным. Замачивание на ночь и 6 часов водяной бани. Здесь приводится несколько иной алгоритм. Промоем крупу, посолим воду и поставим варить перловку на 1 час. Это необходимо сделать буквально перед сном. Воды должно быть раз в 5 больше чем крупы. Выключим огонь и оставим закрытую кашу до утра или даже до вечера. Снова начинаем варить кашу. В это время приготовим овощи для заправки.
  3. 3
    Перловку варим на малом огне, за ночь она впитала воду и начала развариваться. Перловка становится похожей на кашу геркулес, и это нормально. Ее нужно помешивать деревянной лопаткой. Варить до тех пор, пока отдельные зерна почти перестанут ощущаться на вкус. По рецепту Похлебкина, каша варится на молоке до получения пастообразного состояния.
  4. 4
    Режем овощи для заправки. Фирменная «тройчатка» улучшает любую кашу.
  5. 5
    Поджарим заправку на растительном масле.
  6. 6
    Соединяем заправку и кашу. Вегетарианский вариант блюда готов.
  7. 7
    Это самодостаточное блюдо, которое понравится любому человеку. Его можно подать с маринованными овощами и соусами.
  8. 8
    Можно легко превратить это блюдо в гарнир для любителей мясной пищи. Пара сосисок, кусок отварной курицы, жареная колбаса, ложка разогретой тушенки – мало ли чего можно добавить в это блюдо, для придания мясного оттенка. Главное, чтобы перловка была сварена правильно.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
11:35 / 28.05.2014

Долго однако варить ее, стоит пакетик и я все никак не решусь притронуться к нему)) возможно наконец сейчас решусь опробировать Ваш рецепт! спасибо!

Dsc 0557
Диана Карпенко
00:57 / 28.05.2014

Рецепт прочитала на одном дыхании. Очень интересно и познавательно. Обязательно попробую этот метод варки. :)