Перловая каша явно недооценена в нашей жизни. У нее были славные времена, когда она готовилась в чугунках, в русской печи по 10-12 часов. Каша из ячменной крупы была основным источником силы воинов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
35,7
углеводы
8,2
жиры
238,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перловая крупа1 стакан |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Огурец соленый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Наши мужчины, служившие в армии, в большинстве своем вспоминают эту кашу недобрым словом. Только юношеский голод и нагрузки заставляли молодых людей в форме есть «кирзу» или «шрапнель». Тот враг народа, который прописал короткое время варки перловки для общественного питания, давно ушел в небытие. Но дело его живет. На самом деле перловка – это одна из самых вкусных каш на свете. Но ее разучились варить. По прежнему, из самого питательного зерна, везде готовят «шрапнель». На снимке 2004 года перловка в офицерской полевой столовой на летних сборах. Википедия демонстрирует аналогичную кашу.
- 2Эталон приготовления перловки описан выдающимся кулинаром В. Похлебкиным. Замачивание на ночь и 6 часов водяной бани. Здесь приводится несколько иной алгоритм. Промоем крупу, посолим воду и поставим варить перловку на 1 час. Это необходимо сделать буквально перед сном. Воды должно быть раз в 5 больше чем крупы. Выключим огонь и оставим закрытую кашу до утра или даже до вечера. Снова начинаем варить кашу. В это время приготовим овощи для заправки.
- 3Перловку варим на малом огне, за ночь она впитала воду и начала развариваться. Перловка становится похожей на кашу геркулес, и это нормально. Ее нужно помешивать деревянной лопаткой. Варить до тех пор, пока отдельные зерна почти перестанут ощущаться на вкус. По рецепту Похлебкина, каша варится на молоке до получения пастообразного состояния.
- 4Режем овощи для заправки. Фирменная «тройчатка» улучшает любую кашу.
- 5Поджарим заправку на растительном масле.
- 6Соединяем заправку и кашу. Вегетарианский вариант блюда готов.
- 7Это самодостаточное блюдо, которое понравится любому человеку. Его можно подать с маринованными овощами и соусами.
- 8Можно легко превратить это блюдо в гарнир для любителей мясной пищи. Пара сосисок, кусок отварной курицы, жареная колбаса, ложка разогретой тушенки – мало ли чего можно добавить в это блюдо, для придания мясного оттенка. Главное, чтобы перловка была сварена правильно.
Долго однако варить ее, стоит пакетик и я все никак не решусь притронуться к нему)) возможно наконец сейчас решусь опробировать Ваш рецепт! спасибо!
Рецепт прочитала на одном дыхании. Очень интересно и познавательно. Обязательно попробую этот метод варки. :)