Добавить рецепт
Каша "Арнаутка" с палочкой корицы на молоке (пошаговый фото рецепт)

Каша "Арнаутка" с палочкой корицы на молоке

Арнауткой названа крупа, как и сам сорт твердой яровой пшеницы, которая имеет стекловидное зерно. Эта крупа богата по составу витаминами и микроэлементами. Обязательно включите её в рацион ребёнка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,3

белки

40,3

углеводы

7,3

жиры

258,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Соль

щепотка

Сахар

2 столовых ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим кастрюлю с молоком на огонь. Солим чуть, всыпаем сахар и даём закипеть. За это время мы тщательно промываем крупу в холодной воде. В закипевшее молоко засыпаем крупу и уменьшаем огонь.
  2. 2
    Следим за кашей, помешиваем периодически.
  3. 3
    Через 20 минут добавляем в кашу промытую в холодной воде палочку корицы. Варим ещё минут 10 до готовности крупы. Выключаем огонь, добавляем в кашу столовую ложку масла и накрываем крышкой, даём постоять ещё минут 10.
  4. 4
    Я добавляю масло сразу в тарелку, ребёнок любит сам перемешивать масло с кашей. Каша получается очень ароматная и вкусная. Не забудьте достать из каши палочку корицы.
Все комментарии (0)
Прикрепить