Арнауткой названа крупа, как и сам сорт твердой яровой пшеницы, которая имеет стекловидное зерно. Эта крупа богата по составу витаминами и микроэлементами. Обязательно включите её в рацион ребёнка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
40,3
углеводы
7,3
жиры
258,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа "Арнаутка"½ стакана |
Молоко 3,2% жирности2 стакана |
Сольщепотка |
Сахар2 столовых ложки |
Палочка корицы1 штука |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим кастрюлю с молоком на огонь. Солим чуть, всыпаем сахар и даём закипеть. За это время мы тщательно промываем крупу в холодной воде. В закипевшее молоко засыпаем крупу и уменьшаем огонь.
- 2Следим за кашей, помешиваем периодически.
- 3Через 20 минут добавляем в кашу промытую в холодной воде палочку корицы. Варим ещё минут 10 до готовности крупы. Выключаем огонь, добавляем в кашу столовую ложку масла и накрываем крышкой, даём постоять ещё минут 10.
- 4Я добавляю масло сразу в тарелку, ребёнок любит сам перемешивать масло с кашей. Каша получается очень ароматная и вкусная. Не забудьте достать из каши палочку корицы.
Все комментарии (0)