Предлагаю полакомиться домашним фаст-фудом – картошкой фри по-американски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
17,1
углеводы
252,0
жиры
2308,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Растительное масло1 литр |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картошку сначала отбираем, ведь у нас в очищенном виде должны получиться симпатичные, ровные, без червоточинки овощи. Формируем с помощью ножа в длинную соломку (брусочки). В миске взбиваем яичко и высыпаем туда нарезку. Быстро перемешиваем картошку и откидываем на дуршлаг.
- 2Разогреваем казанок с растительным маслом, пока оно не начнет слегка бурлить. Аккуратно, чтобы не расплескать кипящий ингредиент, помещаем картофельную соломку внутрь раскаленного казана. Приподнимаем с помощью шумовки со дна и оставляем жариться вот в таком получившемся фритюре.
- 3Во время приготовления снимаем образовавшуюся белковую пену, пока не удалим ее всю.Через 30 минут золотистую картошку-фри откидываем на бумажное полотенце. Там же солим и перчим.
- 4Подаем обязательно с томатным соусом и уже на отдельном блюде.
Все комментарии (0)