Добавить рецепт
Картошка-фри в казане (пошаговый фото рецепт)

Картошка-фри в казане

Предлагаю полакомиться домашним фаст-фудом – картошкой фри по-американски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

17,1

углеводы

252,0

жиры

2308,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картошку сначала отбираем, ведь у нас в очищенном виде должны получиться симпатичные, ровные, без червоточинки овощи. Формируем с помощью ножа в длинную соломку (брусочки). В миске взбиваем яичко и высыпаем туда нарезку. Быстро перемешиваем картошку и откидываем на дуршлаг.
  2. 2
    Разогреваем казанок с растительным маслом, пока оно не начнет слегка бурлить. Аккуратно, чтобы не расплескать кипящий ингредиент, помещаем картофельную соломку внутрь раскаленного казана. Приподнимаем с помощью шумовки со дна и оставляем жариться вот в таком получившемся фритюре.
  3. 3
    Во время приготовления снимаем образовавшуюся белковую пену, пока не удалим ее всю.Через 30 минут золотистую картошку-фри откидываем на бумажное полотенце. Там же солим и перчим.
  4. 4
    Подаем обязательно с томатным соусом и уже на отдельном блюде.
Все комментарии (0)
Прикрепить