Добавить рецепт
Картофлибже (картофельный соус по-кабардински) (пошаговый фото рецепт)

Картофлибже (картофельный соус по-кабардински)

Предлагаю вам рецепт картофлибже - одного из моих любимейших с детства блюд, в котором говядинка получается нежной и мягенькой, и готовится с гарниром сразу в одном сотейнике!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

24,6

углеводы

10,7

жиры

249,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Говядина

500 грамм

Картофель

1 килограмм

Морковь

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовьте примерно с полкилограмма говядинки нежирной, без костей и плёночек, примерно столько же возьмите по объему очищенного репчатого лука, пару морковочек, масло для обжаривания и килограмм (можно и полтора) картошки.
  2. 2
    Мясо отправляем прямиком в сотейник и заливаем одним стаканчиком холодной воды. Выпариваем всю водичку полностью.
  3. 3
    Как только выкипит, добавляем масло, морковку и меленько нарезанный лучок. Хорошенечко всё это обжариваем.
  4. 4
    Потом добавляем порезанную средненькими или крупными (кто как любит) кубиками картошку и еще немножечко обжариваем. Следующий шаг - заливаем водой, чтобы полностью покрыла наш картофлибже, и еще немножечко сверху. Тщательно закрываем крышкой сотейник и ожидаем сорок-пятьдесят минут.
  5. 5
    Всё! Подаём к картофлибже любой овощной салатик или же просто овощи нарезкой и зовём домочадцев кушать! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить