Предлагаю вам рецепт картофлибже - одного из моих любимейших с детства блюд, в котором говядинка получается нежной и мягенькой, и готовится с гарниром сразу в одном сотейнике!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
24,6
углеводы
10,7
жиры
249,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина500 грамм |
Картофель1 килограмм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый200 грамм |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте примерно с полкилограмма говядинки нежирной, без костей и плёночек, примерно столько же возьмите по объему очищенного репчатого лука, пару морковочек, масло для обжаривания и килограмм (можно и полтора) картошки.
- 2Мясо отправляем прямиком в сотейник и заливаем одним стаканчиком холодной воды. Выпариваем всю водичку полностью.
- 3Как только выкипит, добавляем масло, морковку и меленько нарезанный лучок. Хорошенечко всё это обжариваем.
- 4Потом добавляем порезанную средненькими или крупными (кто как любит) кубиками картошку и еще немножечко обжариваем. Следующий шаг - заливаем водой, чтобы полностью покрыла наш картофлибже, и еще немножечко сверху. Тщательно закрываем крышкой сотейник и ожидаем сорок-пятьдесят минут.
- 5Всё! Подаём к картофлибже любой овощной салатик или же просто овощи нарезкой и зовём домочадцев кушать! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)