Добавить рецепт
Картофельные драники с творогом по-деревенски (рецепт с пошаговым фото)

Картофельные драники с творогом по-деревенски.

Один из традиционных аппетитных и сытных гарниров русской кухни, порадует вас и ваших гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,0

белки

59,4

углеводы

17,9

жиры

484,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

500 грамм

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На мелкую терку натираем очищенные клубни картофеля, добавляем щепотку соли, пшеничную муку, яйцо и ложкой тщательность перемешиваем до образования однородной массы.
  2. 2
    Пол чайной ложечки соли добавляем в жирный творог и перемешиваем, оставляем на несколько минуты для пропитки.
  3. 3
    На разогретую сковородку выкладывает первый слой картофельной массы, на верх которой выкладываем небольшое количество творога, затем покрываем следующим шаром картофельной массы, и поджариваем до образования золотистой корочки.
  4. 4
    К готовым картофельным драникам добавляем пару ложечек сметаны. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить