Один из традиционных аппетитных и сытных гарниров русской кухни, порадует вас и ваших гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
59,4
углеводы
17,9
жиры
484,2
калорийность
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Творог жирный150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1На мелкую терку натираем очищенные клубни картофеля, добавляем щепотку соли, пшеничную муку, яйцо и ложкой тщательность перемешиваем до образования однородной массы.
- 2Пол чайной ложечки соли добавляем в жирный творог и перемешиваем, оставляем на несколько минуты для пропитки.
- 3На разогретую сковородку выкладывает первый слой картофельной массы, на верх которой выкладываем небольшое количество творога, затем покрываем следующим шаром картофельной массы, и поджариваем до образования золотистой корочки.
- 4К готовым картофельным драникам добавляем пару ложечек сметаны. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)