Конечно, сложно поспорить с тем, что картофельное пюре на молоке не только вкусное, но и полезное блюдо. Но, если молоко заменить на майонез, то пюре получается нежным и еще более вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
43,1
углеводы
9,1
жиры
269,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1,2 килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Майонез4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Весь картофель очищаем, моем и укладываем в кастрюлю. Заливаем очищенные клубни водой, и ставим кастрюлю на сильный огонь.
- 2Очищаем маленькую луковицу и присоединяем ее к картофелю.
- 3Закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным, и добавляем 1,5 ч.л. соли. А спустя еще 10 минут кладем в кастрюлю 2 лавровых листа и продолжаем варить картофель до готовности.
- 4Готовность картофеля проверяем, проткнув его вилкой. И если она легко заходит в клубни, то это значит, что картошка сварилась. Сливаем с нее картофельный отвар, но не весь (оставляем в кастрюле ~1 стакан отвара). Лавровые листья и луковицу выбрасываем.
- 5Металлической или деревянной толкушкой тщательно давим картофель, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем майонез.
- 6И хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если необходимо, добавляем соль по вкусу. Всё, картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)