Добавить рецепт
Картофель жареный с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Картофель жареный с чесноком

Что приготовить на обед или ужин, когда нет времени? Выручит, как всегда, картошечка. Разнообразим вкус обычного блюда зубчиками чеснока и приправой из сушеных трав и овощей и получим новый рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

35,8

углеводы

0,8

жиры

162,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовку к приготовлению картофельного блюда начнем с того, что промоем под водой основной ингредиент. Также овощ следует очистить от кожуры при помощи овощерезки или обычного ножа.
  2. 2
    После «очистительных» процедур нарежем картофельные клубни в форме брусочков (этот критерий – не принципиален). Параллельно поставим на огонь сковороду, в которую нальем растительное масло (например, подсолнечного). Картофельные брусочки выкладываем для обжарки в сковороду.
  3. 3
    Сдабриваем картофель измельченным при помощи ножа чесночком, приправой и, конечно, солью. Периодически помешивая, обжариваем картофель с чесноком до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить