Добавить рецепт
Картофель в мундире, запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель в мундире, запеченный в духовке

По вкусовым качествам такой гарнир не только не уступает, но и превосходит привычную жареную картошку и пюре, не говоря уже о полезных веществах, которые сохраняются в неочищенном картофеле.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

29,8

углеводы

8,2

жиры

201,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все картофелины тщательно моем губкой или щеткой, чтобы на шкурке не осталось земли. Затем протираем клубни бумажным полотенцем.
  2. 2
    Берем сковороду, застилаем ее фольгой и смазываем растительным маслом.
  3. 3
    Делаем глубокие надрезы, параллельно друг другу, на расстоянии 2-3 мм, но при этом не прорезаем картофель до конца. Смазываем картошку маслом и выкладываем ее разрезами вверх.
  4. 4
    Посыпаем картофель специями хмели-сунели, перцем и солью.
  5. 5
    Запечатываем сковороду фольгой, и зубочисткой делаем в ней отверстия для циркуляции воздуха.
  6. 6
    В заранее разогретую духовку, до 200 градусов, отправляем запекаться наш картофель. Время готовки варьируется от 30 минут до 1 часа, все зависит от размера клубней.
  7. 7
    Я использовала крупные картофелины, и запекала их 45 минут. Затем сняла крышку из фольги и отправила картофель в духовку еще на 15 минут, чтобы он подрумянился.
Все комментарии (0)
Прикрепить