По вкусовым качествам такой гарнир не только не уступает, но и превосходит привычную жареную картошку и пюре, не говоря уже о полезных веществах, которые сохраняются в неочищенном картофеле.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
29,8
углеводы
8,2
жиры
201,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель7 штук |
Растительное масло30 миллилитров |
Перец черный молотыйщепотка |
Хмели-сунелипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Все картофелины тщательно моем губкой или щеткой, чтобы на шкурке не осталось земли. Затем протираем клубни бумажным полотенцем.
- 2Берем сковороду, застилаем ее фольгой и смазываем растительным маслом.
- 3Делаем глубокие надрезы, параллельно друг другу, на расстоянии 2-3 мм, но при этом не прорезаем картофель до конца. Смазываем картошку маслом и выкладываем ее разрезами вверх.
- 4Посыпаем картофель специями хмели-сунели, перцем и солью.
- 5Запечатываем сковороду фольгой, и зубочисткой делаем в ней отверстия для циркуляции воздуха.
- 6В заранее разогретую духовку, до 200 градусов, отправляем запекаться наш картофель. Время готовки варьируется от 30 минут до 1 часа, все зависит от размера клубней.
- 7Я использовала крупные картофелины, и запекала их 45 минут. Затем сняла крышку из фольги и отправила картофель в духовку еще на 15 минут, чтобы он подрумянился.
Все комментарии (0)