Многие любят использовать в качестве гарнира картофель. Способов приготовить его существует множество. А мы, в свою очередь, предлагаем Вам попробовать картошечку с чесноком, запеченную в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
22,3
углеводы
8,0
жиры
169,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Чеснок2 зубчика |
Майонез3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Как обычно начнем приготовление этого овоща с его очистки. Рекомендуем воспользоваться специальной овощечисткой.
- 2Подготовленные очищенные картофельные клубни разделим сначала на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрежем пополам. Из одного картофельного клубня у нас получилось четыре доли.
- 3К картофельным долькам добавим чеснок, присолим все компоненты. Не забудем сдобрить майонезом.
- 4Дольки картофеля можно также посыпать сушеной зеленью. Выкладываем на противень, запекаем (температура – 220 градусов) до готовности.
- 5Замечательный гарнир к рыбным или мясным блюдам готов!
Все комментарии (0)