Добавить рецепт
Картофель, запеченный в майонезе с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Картофель, запеченный в майонезе с чесноком

Многие любят использовать в качестве гарнира картофель. Способов приготовить его существует множество. А мы, в свою очередь, предлагаем Вам попробовать картошечку с чесноком, запеченную в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

22,3

углеводы

8,0

жиры

169,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

2 зубчика

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как обычно начнем приготовление этого овоща с его очистки. Рекомендуем воспользоваться специальной овощечисткой.
  2. 2
    Подготовленные очищенные картофельные клубни разделим сначала на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрежем пополам. Из одного картофельного клубня у нас получилось четыре доли.
  3. 3
    К картофельным долькам добавим чеснок, присолим все компоненты. Не забудем сдобрить майонезом.
  4. 4
    Дольки картофеля можно также посыпать сушеной зеленью. Выкладываем на противень, запекаем (температура – 220 градусов) до готовности.
  5. 5
    Замечательный гарнир к рыбным или мясным блюдам готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить