Добавить рецепт
Рецепт "Картофель, запеченный с курицей, грибами и сыром" пошаговое фото

Картофель, запеченный с курицей, грибами и сыром

Запеченный картофель - блюдо довольно распространенное, но важную роль играет метод его приготовления. Порой стандартный набор продуктов может стать лучшим блюдом праздничного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,3

белки

28,9

углеводы

67,4

жиры

880,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

1 килограмм

Майонез

400 грамм

Сыр твердый

300 грамм

Филе куриное

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сырую картошку режу поперек, кружками и укладываю на противень. Деко застилаю фольгой и, естественно, смазываю маслом. Солю.
  2. 2
    Укладываю лук кольцами либо полукольцами, смазываю майонезом.
  3. 3
    Куриное филе отбиваю, солю и кладу на лук, смазываю майонезом.
  4. 4
    Выкладываю слой предварительно поджаренных грибов, накрываю всё фольгой и ставлю в духовку на 180 минут на 40.
  5. 5
    Снимаю верхнюю фольгу и посыпаю сыром. Возвращаю на 10 минут обратно, чтобы сыр расплавился. После того, как достану, еще несколько минут даю блюду остыть, чтобы сырная корочка стала тверже, и подаю к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить