Запеченный картофель - блюдо довольно распространенное, но важную роль играет метод его приготовления. Порой стандартный набор продуктов может стать лучшим блюдом праздничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,3
белки
28,9
углеводы
67,4
жиры
880,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Майонез400 грамм |
Сыр твердый300 грамм |
Филе куриное1 килограмм |
Грибы маринованные1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сырую картошку режу поперек, кружками и укладываю на противень. Деко застилаю фольгой и, естественно, смазываю маслом. Солю.
- 2Укладываю лук кольцами либо полукольцами, смазываю майонезом.
- 3Куриное филе отбиваю, солю и кладу на лук, смазываю майонезом.
- 4Выкладываю слой предварительно поджаренных грибов, накрываю всё фольгой и ставлю в духовку на 180 минут на 40.
- 5Снимаю верхнюю фольгу и посыпаю сыром. Возвращаю на 10 минут обратно, чтобы сыр расплавился. После того, как достану, еще несколько минут даю блюду остыть, чтобы сырная корочка стала тверже, и подаю к столу.
Все комментарии (0)