Картофель, запеченный с курицей, грибами и сыром
от Анна Данченкова,
8 января 2014
Запеченный картофель - блюдо довольно распространенное, но важную роль играет метод его приготовления. Порой стандартный набор продуктов может стать лучшим блюдом праздничного стола.
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Картофель:1 килограмм
Лук репчатый:2 штуки
Майонез:400 грамм
Сыр твердый:300 грамм
Филе куриное:1 килограмм
Грибы маринованные:1 килограмм
Пошаговая инструкция:
1.Сырую картошку режу поперек, кружками и укладываю на противень. Деко застилаю фольгой и, естественно, смазываю маслом. Солю.2.Укладываю лук кольцами либо полукольцами, смазываю майонезом.
3.Куриное филе отбиваю, солю и кладу на лук, смазываю майонезом.
4.Выкладываю слой предварительно поджаренных грибов, накрываю всё фольгой и ставлю в духовку на 180 минут на 40.
5.Снимаю верхнюю фольгу и посыпаю сыром. Возвращаю на 10 минут обратно, чтобы сыр расплавился. После того, как достану, еще несколько минут даю блюду остыть, чтобы сырная корочка стала тверже, и подаю к столу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
40,3 | 28,9 | 67,4 | 880,6 |