Любите вкус жареной картошечки, но относите ее к вредной пище. Вариант, приготовленный в аэрогриле, позволит использовать минимум масла, что снизит калорийность.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
68,0
углеводы
6,6
жиры
353,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель12 штук |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистите приготовленный картофель, нарежьте соломкой или ломтиками – выберите вариант согласно своим предпочтениям.
- 2Залейте водой, промойте несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал и уменьшить вероятность слипания кусочков вместе.
- 3Просушите на полотенце – лишней воды остаться не должно.
- 4Приготовьте смесь приправ на свой вкус. В этом рецепте использую сухие травы: укроп, петрушка, базилик, а также чеснок, несколько видов молотого перца, куркуму. Особенно ароматной, с насыщенным вкусом, картошка получается, если измельчить свежий чесночок и добавить вместе с приправами.
- 5На этом этапе вносим приправы и солим. Количество специй зависит от объема приготовленного картофеля и ваших вкусовых предпочтений.
- 6После того, как все хорошенько перемешано, можно добавить масло. Снова перемешиваем.
- 7Затем выкладываем первую порцию на поддон для аэрогриля с небольшими отверстиями по всей поверхности. В сам аэрогриль устанавливаем на низкую подставку.
- 8Можно получить разную степень поджаристости в зависимости от используемой температуры и времени. Я выставила 190 ⁰С на 25 минут. Если использовать температуру 160-170 ⁰С в течении 30 минут, можно получить очень вкусные картофельные чипсы.
- 9Картофель получается не столько жареный, сколько печеный. При этом качество вкуса совершенно не страдает, а вреда для здоровья минимум. Хорошо сочетается с говяжьими колбасками и томатным соком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)