Добавить рецепт
Картофель в аэрогриле (рецепт с пошаговыми фото)

Картофель в аэрогриле

Любите вкус жареной картошечки, но относите ее к вредной пище. Вариант, приготовленный в аэрогриле, позволит использовать минимум масла, что снизит калорийность.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

68,0

углеводы

6,6

жиры

353,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистите приготовленный картофель, нарежьте соломкой или ломтиками – выберите вариант согласно своим предпочтениям.
  2. 2
    Залейте водой, промойте несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал и уменьшить вероятность слипания кусочков вместе.
  3. 3
    Просушите на полотенце – лишней воды остаться не должно.
  4. 4
    Приготовьте смесь приправ на свой вкус. В этом рецепте использую сухие травы: укроп, петрушка, базилик, а также чеснок, несколько видов молотого перца, куркуму. Особенно ароматной, с насыщенным вкусом, картошка получается, если измельчить свежий чесночок и добавить вместе с приправами.
  5. 5
    На этом этапе вносим приправы и солим. Количество специй зависит от объема приготовленного картофеля и ваших вкусовых предпочтений.
  6. 6
    После того, как все хорошенько перемешано, можно добавить масло. Снова перемешиваем.
  7. 7
    Затем выкладываем первую порцию на поддон для аэрогриля с небольшими отверстиями по всей поверхности. В сам аэрогриль устанавливаем на низкую подставку.
  8. 8
    Можно получить разную степень поджаристости в зависимости от используемой температуры и времени. Я выставила 190 ⁰С на 25 минут. Если использовать температуру 160-170 ⁰С в течении 30 минут, можно получить очень вкусные картофельные чипсы.
  9. 9
    Картофель получается не столько жареный, сколько печеный. При этом качество вкуса совершенно не страдает, а вреда для здоровья минимум. Хорошо сочетается с говяжьими колбасками и томатным соком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить