Изумительный вкус картошке с шампиньонами придает молоко, в котором тушатся продукты. Оно придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,0
белки
75,3
углеводы
38,4
жиры
850,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие700 грамм |
Картофель700 грамм |
Сыр Российский200 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Лук репчатый2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все нужные для этого блюда продукты. Грибы подойдут свежие или замороженные, без разницы. Только последние необходимо разморозить прежде, чем выложить в чашу, чтобы не создавалось в процессе обжарки ненужной жидкости. Сделать это можно, облив их нагретой водой в дуршлаге, затем отжать из них воду. Сыр и лук репчатый надо измельчить.
- 2Для этого гарнира картошку лучше порезать кружками, но можно и не слишком большими долечками.
- 3Сначала необходимо зажарить слегка лук. Для этого нажимаем "Жарка" - 20 минут, но можно и меньше. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему шампиньоны и ждем окончания выставленного времени.
- 4Теперь выкладываем поверх грибов картошку, заливаем наполовину молоком, не надо чтобы картофель был полностью залит им, иначе тогда, когда блюдо будет готово, будет много жидкости снизу. Посолить и поперчить. Натертый сыр можно добавить сразу или потом минут за 10 до окончания режима.
- 5Для приготовления нам необходим режим Тушение, таймером выставляем 50 минут и нажимаем Старт. Но время можно изменять в зависимости от того, сколько заложено продуктов в чаше.
- 6Гарнир приготовлен, и можно звать к накрытому столу свою семью.
Все комментарии (0)