Любителям сыра придется по вкусу если на ужин приготовить картошку с сыром по данному рецепту. Вид сыров можно брать не строго по рецепту, а свои любимые, но твердый обязательно должен присутствовать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,0
белки
46,0
углеводы
33,3
жиры
588,5
калорийность
Ингредиенты:
Картофель800 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Сыр сулугуни50 грамм |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Сольпо вкусу |
Сыр плавленный150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем картофель в кожуре (в мундирах) в подсоленной воде. Ждем пока остынет, очищаем от кожуры.
- 2Режем дольками толщиной 7 - 9 миллиметров.
- 3Все сыры трем на терку, мешаем со сметаной.
- 4Картофель выкладываем на противень в один слой. Сверху каждый кусочек картофелины смазываем сырной массой.
- 5Выкладываем сверху еще слой картофеля, смазываем, делаем так пока картофель и сыр со сметаной не закончатся. Ставим в духовку.
- 6Температуру можно поставить любую от 150 градусов и выше. Ждем пока сыр расплавится. Например, при 230 градусах это происходит минут за 15. Подаем к столу.
Все комментарии (0)