На гриле можно приготовить великолепный картофель в мундире. Если пожарить его вместе с салом и луком, то получится замечательное, необычное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
23,6
углеводы
89,6
жиры
906,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сало½ килограмма |
Картофель½ килограмма |
Лук репчатый4 штуки |
Сольщепотка |
Приправа для мясапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На природе люди нередко готовят кашу, шашлык. Можно приготовить также очень вкусное, простое и дешевое блюдо. Такое, как картофель в мундире с салом и луком. Для этого нужно взять свиное сало. Желательно выбрать такое, где много мяса.
- 2Картофель чистить не нужно, следует лишь хорошо вымыть его.
- 3Отправляясь на природу, репчатый лук можно очистить дома. Но, в принципе, это можно сделать и прибыв на место.
- 4Сало необходимо порезать пластинами. Мариновать его чем-либо не нужно. Прекрасно подойдет свежее сало или соленое. Можно выбрать любое на свой вкус. Если сало свежее, то его необходимо присыпать приправами и солью больше ничего делать не нужно. Если порезанное на кусочки свежее сало пролежит с приправами и солью несколько часов, то оно полностью просолится.
- 5На решетку кладем нарезанный напополам картофель в мундире. Если картофелины большие, то их следует нарезать поперек на несколько кусочков не слишком толстых. Нарезаем крупными кольцами репчатый лук. Добавляем сало. Все это можно укладывать один слой на другой. На решетке все хорошо прожарится. После того, как все ингредиенты пожарятся на огне, получается вкусное блюдо.
- 6Жаренное на костре сало обладает своим особым вкусом. Картофель в мундире весьма полезен, поэтому перед жаркой его вовсе не нужно освобождать от кожицы, репчатый лук прекрасно дополнит это блюдо. Всегда стоит приготовить такую картошку на природе!
Все комментарии (0)