Добавить рецепт
Картофель с мясом в горшочках (пошаговый фото рецепт)

Картофель с мясом в горшочках

Вкусный и сочный картофель в дополнении с мясом - прекрасное угощение для всех!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,4

белки

48,3

углеводы

12,9

жиры

496,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

3 штуки

Лук порей

2 стебля

Морковь

1 штука

Мясо любое

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сегодня предлагаю приготовить вкусную картошечку в горшке. Для начала режем лук порей (и белую, и зеленую части).
  2. 2
    Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
  3. 3
    Лук слегка (!) пассеруем. Добавляем к нему морковь.
  4. 4
    Мясо заранее маринуем.
  5. 5
    Теперь выкладываем всё в горшочек. Сначала овощи. Я добавила еще немножко мелко нарезанного копчённого сала (для запаха).
  6. 6
    Сверху кладём мясо.
  7. 7
    Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
  8. 8
    Выкладываем поверх мяса.
  9. 9
    Крышку делаем из теста (рецепт как на вареники). Раскатываем большой тонкий корж. С помощью стакана делаем маленькие круги для крышек.
  10. 10
    Накрываем и отправляем в духовой шкаф.
  11. 11
    Получаются вот такие горшочки.
  12. 12
    Данное блюдо прекрасно подойдёт как для торжественного стола, так и для ужина.
Все комментарии (0)
Прикрепить