Вкусный и сочный картофель в дополнении с мясом - прекрасное угощение для всех!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,4
белки
48,3
углеводы
12,9
жиры
496,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Лук порей2 стебля |
Морковь1 штука |
Мясо любое300 грамм |
Тесто пресное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сегодня предлагаю приготовить вкусную картошечку в горшке. Для начала режем лук порей (и белую, и зеленую части).
- 2Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
- 3Лук слегка (!) пассеруем. Добавляем к нему морковь.
- 4Мясо заранее маринуем.
- 5Теперь выкладываем всё в горшочек. Сначала овощи. Я добавила еще немножко мелко нарезанного копчённого сала (для запаха).
- 6Сверху кладём мясо.
- 7Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
- 8Выкладываем поверх мяса.
- 9Крышку делаем из теста (рецепт как на вареники). Раскатываем большой тонкий корж. С помощью стакана делаем маленькие круги для крышек.
- 10Накрываем и отправляем в духовой шкаф.
- 11Получаются вот такие горшочки.
- 12Данное блюдо прекрасно подойдёт как для торжественного стола, так и для ужина.
Все комментарии (0)